Так зеки над операми еще не прикалывались!

Как то приехали в конце зимы томские оперативники в это город в центральной России в командировку, на вокзале их никто не встретил, и ежась от холода они своим ходом добрались до РОВД, с одним желанием- быстрее отогреться душой и телом в теплом помещении. Что же они увидели, зайдя в кабинет к оперативникам, к которым были прикомандированы? Четверо оперов сидели в промерзшем кабинете одетыми кто в дубленку, кто в пуховик, на головах у всех были шапки, на руках перчатки, на столе стояла ополовиненная бутылка водки, лежала замерзшая закуска(водка стояла прямо в открытую). Стены кабинета и особенно окна были покрыты толстенным слоем инея, при дыхании, у оперативников вырывался пар, такое ощущение, что в кабинете было холоднее, чем на улице. И оперативники поведали коллегам из Томска следующую историю. Для экономии бюджетных средств, МВД и УФСИН договорилось при строительстве здания нового РОВД использовать бесплатный труд заключенных, именно они и построили это здание и изначально знали, для кого оно предназначается, ну и постарались для «любимой» милиции как могли…

Так зеки над операми еще не прикалывались!

Сдавали здание по весне, тогда же в него и въехал весь состав РОВД, в первое время все было нормально, но с наступлением холодов начали вылезать «подляны», которые оставили после себя зеки. Во время монтажа отопительной системы, они насыпали в трубы мелких подшипников, и как только дали отопление, шарики, с веселым стуком начали носиться по всей системе, и звуки бум-бум да бряк-бряк сопровождали оперативников весь рабочий день. На верхних этажах стал раздаваться жуткий вой, прибывшие эксперты после нескольких дней исследований доложили, что зеки в кирпичную кладку верхних этажей замуровали пустые стеклянные бутылки, горлышком наружу, именно они и завывают на ветру, и сделать с этим ничего нельзя, и работать в такой обстановке не представляется возможным.

Так зеки над операми еще не прикалывались!

С сантехникой зеки тоже «помудрили» основательно: в некоторых местах вместо сливных труб вварили куски ломов, потом это все закрасили одним цветом, не догадаешься где находятся вставки, и как только с верхних этажей кто то сходит «по большому» в туалет и смоет – так на нижних этажах до потолка выстреливает из унитаза фонтан из смеси воды с фекалиями. Ну а когда ударили настоящие морозы – система отопления окончательно перемерзла, трубы лопнули, и начался апокалипсис.

Так зеки над операми еще не прикалывались!

Начали проваливаться полы, штукатурка с потолков осыпалась, стены пошли трещинами, двери перекосились и перестали открываться. Вот такой подарок после себя оставили зеки для любимой милиции, а наказать уже некого, к работам привлекали осужденных по легким статьям к малым срокам, что бы таким заключенным не было резона уходить в побег, вот к тому времени, когда злая шутка вскрылась – большинство из строителей-шутников уже освободилась.

Ну а операм, так как старое здание РОВД к тому времени уже снесли, ничего не остается, как пить водку на рабочем месте, без света, без отопления, и вспоминать недобрым словом так жестоко подшутивших над ними зеков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд