«Вечер в хату…»: тюремные приметы и арестантские хитрости за решеткой.

В тюрьме принято придерживаться своих сценариев поведения

, немаловажную роль играют приметы, которых придерживаются как в тюрьме, так и выйдя на волю, таким образом, они подразделяются на две категории – одни до того, как тебя посадили, другие уже после, с точки зрения психологии, приметы воплощают с одной стороны некую сублимацию, отстраненность, находясь в тюрьме, а с другой стороны надежду на будущее, хеппиэнд. Так, черная кошка у зеков воспринимается к воровской удаче, нельзя подсчитывать предполагаемую прибыль от «делюги», отпугнешь удачу (деньги любят тишину), нельзя одевать чужой крестик, цепочку, браслет, кольцо – можно взять на себя чужие статьи.

Если уже находишься под следствием,

то есть приметы и ритуалы для уменьшения срока, например, уезжая с камеры на суд, нужно получить от сокамерника пинок под зад, значит легко осудят, дадут мало, а то и вовсе условно или оправдают, хорошая примета, если судья покидает зал заседаний вперед обвиняемого, тоже примета небольшого срока. Уезжая с тюрьмы – забирай все вещи и не оборачивайся, иначе вернешься, приполз паук или нашел лаврушку в баланде – к письму или весточке.

В тюрьме арестанты выработали множество хитростей,

облегчающих быт заключенных, в настоящее время по проще, а в советское из медикаментов от всех болезней для заключенных была только зеленка, и то не допросишься, поэтому заключенные лечились с помощью подручных средств: от изжоги собирали пепел о сигарет и съедали его, если простывали и был заложен нос – брали кусочек хозяйственного мыла и терли им в носу, прошибает лучше нафтизина, при зубной боли, брали газеты и жгли их в алюминиевой кружке, потом, либо ватой из матраса, либо фильтром от сигареты собирали нагар со стенок и прикладывали к больному зубу.

Если не было спичек, прикурить можно было разными способами: на электрические провода бросали фольгу от сигарет, и бумага на ней вспыхивала, либо доставали из матраса вату, натирали об известку, и прикладывали к лампочке – вата вспыхивала. Если нужна была отвертка – брали корпус от шариковой ручки, плавили конец и вставляли в шуруп, который нужно было открутить – получалась отвертка, ножи делались из станков для бритья, лезвие вправлялось либо в ручку от станка, либо в черенок от зубной щетки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector