Сергей Липчанский (Сибиряк). Самый молодой и самый дерзкий вор в законе девяностых годов

Сергей Липчанский (Сибиряк) был легендой криминального мира, он был организатором сходки воров в законе и криминальных авторитетов, которая произошла в 1994 году в Бутырской тюрьме. Этот год выдался очень тяжелым для всего воровского сообщества – в самом разгаре была война между кавказскими и славянскими преступными группировками Москвы. Были застрелены многие криминальные авторитеты и воры в законе как с той, так и с другой стороны, и всему преступному сообществу нужна была передышка. Со стороны славянских группировок выступал Сибиряк, который был хоть и молодым, но очень авторитетным вором, причислявший себя к ворам старой формации. Он был коронован в Бутырке, где провел более четырех лет, именно он и взялся за организацию схода именно в стенах тюрьмы, так как там находились воры, представители кавказских кланов – Шакро Старый и Резо Тбилисский.

Сергей Липчанский (Сибиряк). Самый молодой и самый дерзкий вор в законе девяностых годов

В определенное время в тюрьму, по договоренности с надзирателями зашли более тридцати авторитетов (как говорили, каждому надзирателю заплатили по 10 000 долларов) и прошли в специально подготовленное помещение, где накрыли стол, достали спиртное, туда же подошли сидящие в Бутырке воры в законе. Но сходка, не успев начаться, была прервана ворвавшимися сотрудниками РУОПа и ОМОНовцами, которые уложили на пол всех собравшихся авторитетов, как оказалось, кто то слил информацию о готовящейся в стенах Бутырки сходке.

Всех авторитетов задержали и развезли кого в Матросскую Тишину, кого в Лефортово, но позже всех отпустили, так как в их действиях не было ничего криминального, пострадали только сотрудники колонии, которые запустили авторитетов на сходку. Несмотря на то, что Сибиряк пользовался авторитетом не только славянских воров в законе, но и кавказские лидеры преступных сообществ относились к нему с большим уважение и прислушивались к его мнению, прекратить войну между славянскими и кавказскими группировками ему не удалось, отстрелы авторитетов и рядовых членов группировок продолжились. А вскоре после легендарной схлдки в Бутырке Сибиряк неожиданно исчезает.

Сергей Липчанский (Сибиряк). Самый молодой и самый дерзкий вор в законе девяностых годов

По одной из версий он был приговорен к смерти ворами в законе за «крысятничество» из общака и его жестоко казнили – облили бензином и сожгли живьем в гараже, но мало кто верил в эту версию, так как Сибиряка знали только с хорошей стороны, и на такой низкий поступок он был не способен. Некоторые утверждают, что видели Сибиряка уже в двухтысячных годах живого, но постаревшего, но так ли это, с уверенностью не скажет никто.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector