Самый отмороженный бандит столицы Сергей Мамсуров «Мансур»

Бандитам, занимающимся вымогательством, рэкетом, заказными убийствами и разбоями, суждено быть хладнокровными и беспощадными. Но, даже жестокость многих из них несравнима с тем, как расправлялся со своими жертвами столичный криминальный авторитет Сергей Мансуров.

Биография

Сергей Маратович Мамсуров родился 25 августа 1959 года. Детство его проходило в городе Ленинград. По статистике, многие преступники, господствующие во второй половине 20 века, были выходцами из неблагополучных ячеек общества. Но, в случае с Мансуровым дела обстояли иначе – он рос в достаточно перспективной осетинской семье, его отец был офицером, физиком-ядерщиком, а мать филологом-испанистом.

В маленьком возрасте Сергей вместе со своей семьей переехал жить в Москву. Здесь, он поступил в школу, в которой осуществлялось глубокое изучение английского языка, а после ее окончания он успешно прошел вступительные испытания и был зачислен на экономический факультет столичного института.

В юности у осетинского парня было всего два увлечения – он сочинял стихи и занимался спортом. Всегда для него были характерны лидерские качества. Казалось бы, он мог добиться успеха в нескольких сферах жизни, но Мансуров предпочел углубиться в криминальный мир.

Начало криминального пути

В студенческие годы Сергей сдружился с двумя преступниками, которые позже стали авторитетами. Их звали Леонид Завадский и Олег Коротаев. Уже вскоре после этого события его жизнь кардинально изменилась – Мансуров бросил институт и создал фирму «Осмос». Деньги на первоначальный взнос ему одолжил Завадский, став его полноправным партнером, но к 90 годам ему удалось раскрутить свое предприятие так, что оно само начало приносить стабильный доход. В начале 90-х годов молодые люди стали заниматься рэкетом, прикрываясь официальной деятельностью. В криминальном мире мужчина приобрел прозвище «Мансур».

Вскоре он создал еще одну фирму – частное охранное агентство «Секьюрити Форт», в котором на работу принимались только крепкие парни со спортивным телосложением. На самом же деле, это была некая преступная группировка, занимающаяся рэкетом в столице. Но, продолжилась эта деятельность недолго. В 1992 году Сергея Мансурова арестовали за вымогательство, а его приятель Олег Коротаев покинул пределы России.

Самый отмороженный бандит столицы Сергей Мамсуров «Мансур»

Процветание

Вместо положенного срока Мансуров провел в заключение всего один год. Но, время, которое он провел в колонии, не было потрачено напрасно. Осетинский мужчина вышел на свободу еще более хладнокровным и ожесточенным. Это стало заметным по тому, как он начал расправляться над своими жертвами, которых ему не удавалось обложить данью. Бытует мнение, что несговорчивому коммерсанту он мог выстрелить в ногу или даже отрубить конечность. А в 1995 году поведение «Мансура» и вовсе вышло из под контроля. 17 марта он расчленил человека, а после сжег части его тела и выбросил их в мусорный контейнер. Подобный эпизод расправы над жертвой не был последним. Бояться авторитетного бандита стали все, даже участники его преступной группировки. Они видели, что Мансуров теряет рассудок, и подозревали в этом его увлечение героином.

Он мог придти к коммерсу с саблей, вознести над головой и спросить: А зачем тебе уши, ты же не умеешь слушать?

Неадекватное поведение пошло бандиту на пользу в развитии его криминальной структуры. Предприниматели знали о том, что может стать с ними в случае отказа, и не решались рисковать собственной жизнью. В середине 90-х годов «Мансур» обратился к владельцам рынка Динамо, которые на тот момент исправно платили ему процент с выручки. Но, криминальному авторитету этого оказалось недостаточно, он попросил их полностью переписать бизнес на одного из приближенных к нему людей. Коммерсанты не желал прощаться с собственным предпринимательским делом и обратились за помощью к грузинским ворам в законе. Мансурову была назначена «стрелка» в одном из столичных ресторанов, на которой присутствовал и один из директоров рынка. На встрече «Мансур», или как его уже прозвали к тому времени «Серж Московский», был убедителен, он смог правильно провести переговоры, обозначив свои позиции. Грузинские «воры в законе» покинули ресторан, оставив несговорчивого коммерсанта с Мансуровым. Позже, представитель столичного рынка продал свою квартиру и уехал из страны вместе со своей семьей.

В 1995 году он также подозревался в покушении на убийство, которое было совершено 8 февраля. Во время отдыха в одном из столичных ресторанов, Мансурову показалось, что один из его посетителей неправильно припарковал автомобиль «восьмерку». На фоне этих событий между мужчинами развязался конфликт, в ходе которого владелец транспортного средства несколько раз ударил его по голове. «Мансур» выстрелил молодому человеку в бедро. В этот же вечер преступника арестовали за покушение на убийство, но вскоре он был выпущен на свободу, так как жертва забрала из полиции заявление. Пистолет, из которого прозвучал выстрел того вечера, стал ниточкой для раскрытия других преступлений. Мансурова стали подозревать даже в убийстве своего партнера по бизнесу Леонида Завадского. Но, расследование этого дело так и не удалось довести до конца.

Смерть

У Мансурова было несколько квартир в столице, но он предпочитал жить в центре города, по душе ему больше была та, что располагалась по адресу Петровка, 19. 6 апреля 1995 года мужчина вновь находился под действием наркотических средств. Лишившись рассудка, он избил архитектора, который делал проект ремонта для его квартиры, и приковал его наручниками к батарее в ванной комнате. Возлюбленная авторитетного бандита пыталась заступиться за очередную жертву «Мансура», но вскоре и сама была избита и прикована рядом с архитектором. Подобное действие было совершено и с проституткой, которую вызвали приятели Мансурова.

В этот вечер преступник окончательно потерял рассудок. Боясь за то, что его могут посадить в тюрьму за убийство Завадского, он вызвал к себе домой свою братву и одного из сподвижников своего бывшего партнера. Он включил камеру и стал заставлять мужчину признавать свою вину, но тот этого делать не стал. Парень был убит. «Мансур» пожелал избавиться от улик привычным для него способов, сжигая расчлененное тело жертвы, но никто из его приятелей браться за это не хотел. Поэтому бандит взял нож и приступил к устранению улик самостоятельно.

Неизвестно, чем бы закончился тот вечер, если бы его возлюбленная и архитектор не смогли бы снять наручники и выбраться через окно квартиры. В 21.15 в отделение милиции вбежал окровавленный мужчина и сообщил о происходящем в квартиры. Выехавший на место преступления, отряд правоохранительных органов предпринял несколько попыток заставить Мансурова сдаться через дверь квартиры и по телефону, но в ответ на это преступник открыл стрельбу. Около 2.00 подоспело подкрепление. Спецназовцы выломали дверь кувалдами и начали перестрелку, в ходе которой Мансуров получил ранение и скончался 7 апреля 1995 года.

Избитая возлюбленная Мансурова Татьяна Любимова получила дополнительную травму, когда выпрыгивала из окна. Позже она скончалась в реанимационном отделении. Участники преступной группировки столичного бандита были задержаны этой же ночью. Каждый из них получил длительный срок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд