Русский Крестный отец Япончик возвращается домой

Русский Крестный отец возвращается домой

Печально известный российский криминальный босс был депортирован домой, чтобы столкнуться с обвинениями в убийстве после отбытия тюремного заключения в США.

Вячеслав Иваньков, по прозвищу русский Крестный отец, прибыл в Москву в среду после освобождения из американской тюрьмы накануне.

Иваньков, который находился в США с 1993 года, был осужден в 1996 году за вымогательство $3,5 млн у соотечественников-эмигрантов.

Российские прокуроры сказали, что его под охраной провожают в изолятор.

Он, скорее всего, будет содержаться в тюрьме Матросская тишина, в том же блоке, что и бывший босс ЮКОСа Михаил Ходорковский, который в настоящее время находится под судом за мошенничество с налогами.

Российские власти предъявили Иванькову заочное обвинение в 2000 году в убийстве двух турецких граждан после ссоры в Московском ресторане в 1992 году.

Будет трудно доказать вину, потому что из двух свидетелей предполагаемого убийства один с тех пор умер.

Другая жила в Турции и не собиралась приезжать в Россию для дачи показаний, говорится в материале.

Похищение

Иваньков, известный в России как маленький японец за свои смутно-восточные черты, провел 10 лет в Советской тюрьме, прежде чем, как утверждается, подкупил судью, чтобы получить досрочное освобождение в 1991 году.

Через два года он вновь появился среди русской иммигрантской общины в Брайтон-Бич, Нью-Йорк.

Но он был арестован в 1995 году после того, как Александр Волков и Владимир Волошин, владельцы компании, консультировавшие иммигрантов по вопросам инвестиций, сообщили ему в ФБР за вымогательство.

Они сказали, что когда они сопротивлялись требованиям денег, Иваньков похитил их и забил отца Волошина до смерти на Московском вокзале.

Он был приговорен к почти 10 годам тюрьм

Русский бандитский босс оправдан

Московский суд оправдал пресловутого российского криминального босса, которого обвинили в убийстве в 1992 году двух турецких граждан.

Вячеслав Иваньков, известный как Япончик (маленький японец), был освобожден сразу после постановления.

Его обвинили в расстреле трех турок в Московском ресторане. Двое погибли на месте, третий был тяжело ранен.

Он отсидел почти 10 лет в американской тюрьме за вымогательство и поддельный брак и был экстрадирован в Россию в прошлом году.

Все пять свидетелей, допрошенных в суде, сказали: я никогда в жизни его не видел,-сообщает ИТАР-ТАСС.

Адвокат иванкова Сергей Котелевский заявил, что свидетели обвинения включали официанта, сотрудника полиции и обслуживающего персонала из ресторана.

До 1991 года Иваньков, которому сейчас 65 лет, провел 10 лет в советских тюрьмах за управление преступными группировками.

Он был осужден в США в 1996 году за вымогательство $ 3,5 млн (£1,9 млн) у соотечественников-эмигрантов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector