России: пресловутый вор и криминальный авторитет, Ванька Каин

Как один из самых печально известных преступников в российской истории, у Ваньки Каина была необыкновенная жизнь. Родившись как крепостной Иван Осипов, он стал вором и главарем банды, затем работал полицейским информатором, и, наконец, стал уважаемым членом Московского высшего общества. Независимо от того, где он работал, однако, он всегда был жадным и жестоким бандитом в сердце.

Однажды утром в 1731 году преуспевающий Московский купец Петр Филатьев обнаружил, что его особняк был ограблен. Пропал без вести 18-летний крепостной Иван Осипов, который работал на него пять лет.

Вскоре на заборе было найдено тупое письменное сообщение Осипова: пусть дьявол работает на вас, я не буду Это подвело итог философии Осипова: он предпочитал воровать. И он был хорош в этом.

Беспокойный ум

Осипов, родившийся в 1718 году в небольшом селе к крестьянской семье, отправился в Москву служить Филатьеву в возрасте 13 лет. Как правило, такая честь считалась благословением.

Находясь в рабстве и не имея никаких прав, крепостные, работающие на богатую Московскую элиту, обычно не страдали от голода и холода, как на фабриках или в селах. Однако для Осипова этого было недостаточно. Он хотел полной свободы, рисковать и вести роскошный образ жизни.

Первые шаги в Московском криминальном мире. Осипов быстро подружился с московскими ворами, с которыми придумал заговор для обыска и ограбления особняка Филатьева. Через несколько дней после бегства с места преступления крестьяне Филатьева поймали Осипова и заковали его в цепи, но молодому вору удалось скрыться.

Свежие трупы каждый день

Осипову, дали прозвище Ванька Каин, которое вызывает имя братоубийственного библейского убийцы, он процветал как преступник на протяжении 1730-х годов. Он быстро стал главной фигурой в Московском преступном мире и командовал жестокой бандой из почти 300 человек.

Историки пологают, что Каин был адреналиновым наркоманом. Как еще вы могли бы объяснить некоторые из его приключений, особенно когда не было никакого мотива прибыли?”

Эти приключения часто были жестокими шутками. Например, Каин сообщил, чтобы оставил слугу у одного купца со спущенными штанами посреди заснеженного поля за пределами Москвы, или в другой раз, когда он мазал свою жертву дегтем.

В начале XVIII века Москва была раем для преступников, и каждый день на улицах города находили свежие трупы убитых, и никакие заборы и стены не могли остановить воров. Каин и его банда процветали в течение десяти лет, но затем времена изменились в 1740-х годах, когда власти устали от хаоса и начали подавление. Достаточно предусмотрительно, чтобы увидеть изменяющиеся ветры фортуны, Каин внезапно изменил стороны.

Двойная жизнь

В декабре 28, 1741, Каин пошел в Московскую полицию и написал признание. Его послание было ясно: да, я вор, но я раскаиваюсь в своих грехах, и я хочу служить государству, информируя о других преступниках и помогая найти и наказать их.

Власти поверили Каину, и он стал полицейским информатором. Поначалу это казалось большим успехом для правосудия: полиция каждый день задерживала десятки воров благодаря информации Каина. Он сделал себя незаменимым и начал выдающуюся детективную карьеру, посвятив всю свою энергию поимке бывших друзей и товарищей.

На самом деле, однако, Каин тайно оставался преступником, но теперь он владел силой государства. Каин в основном помогал арестовывать мелких головорезов или его личных врагов, позволяя большой рыбе бежать. Кроме того, он вымогал деньги у других преступников или законопослушных граждан, угрожая им возможностью тюрьмы, если они не заплатят ему деньги на защиту.

Крушение

В течение семи лет империя вероломства Каина, была успешной. Он владел прекрасным особняком в центре Москвы, имел десятки дел и вел жизнь необычайно богатого человека. Дворяне и торговцы были счастливы иметь Каина в своих домах, он пожертвовал деньги на благотворительность и казалось, что он будет наслаждаться этой чудесной жизнью вечно.

Однако к 1749 году жалобы на Каина дошли до ушей императрицы Елизаветы Петровны. Обеспокоенная ситуацией в Москве, она направила своего близкого советника генерала Алексея Татищева для расследования.

Как человек, известный как неподкупный и независимый от Московской элиты, Татищев вцепился в Каина, и быстро стало понятно, что известный полицейский информатор на самом деле все еще был преступником.

Каина арестовали и пытали. После признания в злоупотреблении властью, коррупция и подкупов, императорский суд приговорил его к смерти. Однако в последний момент его приговор был заменен на пожизненный каторжный труд в Сибири. На этом все следы Каина заканчиваются, и его неординарная криминальная карьера стала предметом легенд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: