Довели финалисты отбора один за другим отказываются представлять Украину на Евровидение-2019

Довели финалисты отбора один за другим отказываются представлять Украину на Евровидение-2019

Об этом группа заявила после отзыва победительницы Maruv и отказа от участия занявшего второе место коллектива Freedom Jazz.

Украинская группа Kazka, занявшая третье место в национальном отборе Украины на «Евровидение-2019», отказалась от участия в конкурсе. В Instagram группы выложено заявление, что участникам «не нужна победа любой ценой».

«Мы шли за этим на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединить людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть чёткий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение», — пишут они.

Музыкант группы KAZKA добавили, что не отказываются от своей главной цели — нести украинскую культуру миру — и готовы представлять свою страну в следующем году.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ми хочемо i мали б за честь представляти Україну на Євробаченні. Ми вклали в це бажання багато сил, енергії, часу. Ми за цим йшли на Нацвiдбiр. Але нам не потрібна перемога будь-якою ціною. Наша місія — обєднувати людей своєю музикою, а не сіяти розбрат. Тому на пропозицію НСТУ у нас є чітка відповідь: ми не поїдемо в 2019 році на Євробачення. У той же час ми не відмовляємося від своєї головної мети — нести українську культуру світові. Ми готові представити Україну на конкурсi в наступному році, якщо нас оберуть. А поки ми рухаємося далі і чекаємо всіх вас на наших концертах усiм свiтом.

Публикация от KAZKA (@kazka.band) 27 Фев 2019 в 12:49 PST

Ранее группе было предложено представить Украину на Евровидении-2019. Накануне группа Freedom-Jazz Girls Band, занявшая в нацотборе вторую строчку, тоже отклонила предложение представлять Украину на конкурсе.

До этого от права представлять Украину на Евровидении отказались победительница национального отбора певица Maruv. Причиной были условия контракта, предложенные общественным вещателем. Известно, что Maruv были выставлены жесткие условия касательно общения с прессой и гастролей в России.

За Крым ответишь Украина отправляет своих посланников на «Евровидение» как на войну и во всех видит агентов Кремля

Выбор участника песенного конкурса столкнулся в Киеве с неожиданной проблемой все участники и даже члены жюри оказались повязаны с Россией

Украина полным ходом превращается в бесконечное скетч-шоу, чарли-чаплиновскую пародию на третий Рейх. Поиск «москалей» уже стал там самым рейтинговым зрелищем и поэтому его показывают по телевидению в прайм-тайм. В последний уик-энд это шоу проходило под видом национального отбора участника на «Евровидение».

Украина проверяет претендентов на Евровидение на «вшивость» вопросами о Крыме, а актёр Серебряков снова выступил со скандальным высказыванием о России

ЗА КРЫМ ОТВЕТИШЬ

Первыми с дистанции сняли дуэт «Анна-Мария» сестер-близняшек Опанасюк. Уроженки Симферополя, но в переломный момент перешедшие на сторону Киева, певшие на сцене Евромайдана и вообще, казалось, в доску свои, завалились на простых вопросах: «Чей Крым?» и «Идет ли война на Донбассе?»

Довели финалисты отбора один за другим отказываются представлять Украину на Евровидение-2019

Сестры дали честные, но «неправильные» ответы: «Крым отделился от Украины, а на Донбассе идет не война, а антитеррористическая операция». Конечно, их тут же изваляли в грязи (виртуально). К тому же выяснилось, что у девушек есть порочащие родственные связи: их мать Лариса Опанасюк сейчас вице-премьер Крыма, а стало быть, по логике укропатриотов, работает на «оккупационные власти».

Понятно, что с такой биографией девчонкам в современной Украине дорога только в привокзальные кабаки. Или роль «полезных русачков» а-ля Аркадий Бабченко, судьба которых каяться и проклинать свою первую родину, выпрашивая мелочь.

Но к чести сестер Опанасюк, они, хоть и зареванные после обрушившихся на них оскорблений, все же не стали прогибаться под националистов и написали по следам травли в свой «Инстаграм»: «Мы даже представить не могли, что в государстве с европейскими ценностями мы окажемся как будто в Советском Союзе в его худшие времена, когда детей заставляли отказаться от своих родителей».

Вот уж такую шпильку им вряд ли простят: есть ли для пробандеровской официальной Украины что-то более обидное, чем сравнение с СССР да еще и в «худшие годы»?

ГИБРИДНЫЕ АРТИСТЫ

Бабы с возу кобыле легче, быть может подумали другие участники отбора, лишившись конкуренток. Да не тут-то было. Скорее всего, каждый нервно сглотнул комок в горле: как говорится, поскреби любого украинского артиста обнаружишь пособника русских оккупантов. (Недавно даже лидер президентской гонки на Украине, комик Зеленский внезапно оказался совладельцем фирм в России). Оно и понятно: как ни крути в России больше денег, корпоративов, в конце концов просто благодарной аудитории.

Довели финалисты отбора один за другим отказываются представлять Украину на Евровидение-2019

Так и получилось. По итогам голосования на «Евровидение» должна поехать исполнительница Maruv (Анна Корсун). Но обладает ли она достаточной расовой верностью? Нет и еще раз нет! Нехитрое расследование тут же показало, что, во-первых, у Maruv на апрель запланированы концерты в Москве и Санкт-Петербурге, а во-вторых, правообладателем ее песни является, о ужас, российская компания Warner Music Russia.

Глубоко же проникли агенты Кремля в украинский шоубиз! Это, кстати, не шутка, там так и говорят: «Национальный отбор на Евровидение давно стал частью гибридной войны России против Украины». Это вице-премьер Незалежной Вячеслав Кириленко не удержался от глубокой аналитики.

Теперь от Maruv требуют подписать письменный отказ от концертов в России. А она бы и рада, но уж больно рублей жалко. В общем, у истории может быть продолжение.

НЕ МОСКВА, ТАК СОЧИ

Флешмоб «отыщи москаля» тем временем ширится и начинает бить по его организаторам. У члена жюри «Евровидения», крымско-татарской певицы Джамалы, которая одной из первых начала травлю «Анны-Марии» и Maruv, журналисты тоже нашли прискорбный факт в биографии: выступление на частной вечеринке в Сочи в 2015-м году. А значит что? Бинго! Одним предателем родины на Украине стало больше.

Довели финалисты отбора один за другим отказываются представлять Украину на Евровидение-2019

Кстати, схожим образом теперь у соседей формируют спортивные сборные. Например, недавно перешедшему в питерский «Зенит» футболисту Ракицкому официально запретили выступать за национальную команду Украины, а абсолютному чемпиону мира по боксу Александра Усика посыпались угрозы от неонацистов после его заявления, что он будет защищать Киево-Печерскую лавру от посягательств «новой церкви».

МЕСТЬ ПРОИГРАВШИХ

Весь этот абсурд творится на фоне того, что в украинской политике буквально клейма не на ком ставить в плане наличия бизнес-интересов в России. Страна живет за счет транзита российского газа и покупки донбасского угля, вовсю наращивает торговлю с восточным соседом, сам президент владеет конфетной фабрикой в Липецкой области, весь бензин «мэйд ин Раша», три миллиона человек уехали на заработки в «страну-агрессор» и денежные переводы оттуда приносят столько же, сколько вся туристическая отрасль. Но крайние все равно артисты и спортсмены.

«Наши патриоты мстят артистам за то, что сами позорно, без единого выстрела сдали Крым, написал в «Фейсбуке» киевский журналист Вячеслав Чечило. За то, что сидели ровно на жопе, вместо того, чтобы бежать в военкомат. За свою собственную трусость, двуличие и мелочность. За фабрику «Рошен» в Липецке, за проданную втихаря по российским законам недвижимость в Ялте, за родственников с российскими паспортами…».

А если короче, то все это называется комплекс неполноценности.

Взгляд с 6-го этажа: На войне как на войне?

Вообще-то в правилах «Евровидения» записано: никакой политики! Попса она и в Африке попса. И люди разных взглядов, цветов кожи или религий вполне могут пританцовывать под один и тот же незамысловатый мотив. Кому от этого плохо?

Но Украина раз за разом отправляет своих посланников на «Евровидение» как на войну. Все началось еще с Верки Сердючки, которая в 2007-м году отчетливо произносила в припеве своей песни «Раша, гудбай» (то есть «прощай, Россия). Потом был громкий скандал с Джамалой и ее политическим гимном «1944» о депортации крымских татар.

Мы все помним, что когда «Евровидение» проходило в Киеве, туда не пустили российскую певицу Юлию Самойлову. Теперь вот новая охота на ведьм.

А европейские организаторы словно воды в рот набрали. Ограничатся парой осуждающих заявлений и будет.

Так, может быть, нам в следующий раз тоже отправить на «Евровидение» не сладкоголосого Сережу Лазарева, а, например, ансамбль имени Александрова. А что? Свежо, красиво, со смыслом. Шансы на победу точно будут.

Ранее писал о том, кто победит на «Евровидении-2019» — европейские букмекеры дали прогноз.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector