Потасовка в коллективе на зоне

Освободился Васин и его приняли в коллектив. Обещал добросовестно работать и ответственно подойти к учебе.

Следом за Васиным выпустили Семена. Он был расстроен оттого, что у него не заживал ОН. К доктору идти было стыдно. Семен переживал, что на воле ОН не будет работать по назначению. Я сказал, что в нужный момент все будет как надо. Мы оба поржали.

Когда Семен освободился я перешел на его кровать.На Новый год, в двенадцать часов мы с пацанами чокнулись сгущенкой. Все мечтали о водке и говорили, что Семен-то точно на воле пьет водяру.

Я хотел кайфануть, сожрал кучку припрятанных таблеток и мне стало хреново. Я ходил из угла в угол и крыл матом и себя, и таблетки.

Смолин с каждым днем наглел все больше и больше. Нарушивший дисциплину должен был просить у Смолина прощения. Смолин великодушно извинял, но выглядело это унизительно. Вскоре ему стало подчиняться все наше отделение.

Сидел с нами армянин Акоп. Он особо ни с кем не общался. Как-то он двояк в школе получил и Смолин его обматюкал. Акоп по комплекции крупнее Смолина. Не стерпев оскорблений Акоп кинул в Смолина карандаш, да не попал. От злости бросился на него. Но за Смолина заступились активисты и не позволили Акопу поколотить его.

У меня потерялась ручка, нечем было писать. Я стал просить у пацанов, может лишняя у кого есть? До Смолина дошел слух, что я ручки требую.

-Чего ручки выпрашиваешь?- Смолин сверлил меня глазами.

-У меня ручка потерялась, писать чем-то надо,- сказал я и дальше пошел.

-Остановись!- заорал Смолин.

Я продолжал идти. Он меня догнал и схватил за руку.

-Ты оглох что-ли? Я тебе стоять велел.

Он уже не помнил про ручку, его взбесило, что я не остановился по его команде.

-Руки убрал,-ответил я.

Смолин озверел от моего ответа и вмазал мне по лицу. Из туалета выбежали его дружки. Я бросился на них, но их было много и меня отдуплили. Тут зашел мастер и понял, что между нами была потасовка. Да еще бровь мне разбили.

-Что произошло?

Я молчал. Он отвел меня к дежурному, а тот в свою очередь отвел меня к Павлухе. Доложил, что меня избили. Павлуха долго допытывался, кто и за что меня ударил. Я сначала молчал, а потом сказал, что Смолин. Павлуха позвонил дежурному и велел пригласить Смолина. Того привели. Начальник стал у него допытываться, что произошло. Смолин тоже молчал. Тогда Павлуха спросил у меня:

-Ты сильно обижаешься на Славу?

-Нет.

-Тогда вам надо помириться.

Мы молча стояли и не смотрели друг на друга.

-Пожмите друг другу руки и наконец разойдемся,-не выдержал Беспалов.

Не глядя друг на друга мы пожали руки .

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector