От рэкетира до профессионального киллера. Биография Андрея Дрюнина «Дрюня»

В период 90-х годов профессиональные киллеры были невероятно востребованы. Они помогали навсегда устранить противника, а профессиональный убийца при этом мог остаться незамеченным, что позволяло ему и заказчику избежать законного наказания. В 2014 году сотрудниками МВД России был составлен своеобразный топ-лист киллеров, в котором лидерскую позицию занял Андрей Дрюкин.

Деятельность

В конце 80-х годов в городе Чита сформировалась ОПГ «Осиновская», основанная Игорем Осинцевым. Бандиты занимались стандартными видами криминальной деятельности – вымогательством, кражами, мошенничеством, разбоями. К конце 90-х годов банда уже стала влиятельной, у нее появились конкуренты, мешающие плодотворной деятельности. Именно в этот момент в ее структуре появились два киллера Дмитрий Ведерников и Андрей Дрюнин.

Андрея Дрюнина приятели прозвали «Дрюней». Заказные убийства он стал овершать не сразу. Сначала, он долгое время занимался рэкетирством. Игорь Мельничук, который являлся лидером группировки, увидел, как парень успешно справляется с выбиванием денег. Позже, ему была назначена роль киллера.

За время существования ОПГ «Осиновская» «Дрюня» убил около 10 людей, которые являлись известными криминальными авторитетами или успешными бизнесменами. Каждый раз ему удавалось незаметно скрыться с места преступления, что позволяло ему избежать законного наказания. С 2010 года деятельность преступников заинтересовала сотрудников правоохранительных органов. Мощная криминальная структура быстро была ликвидирована, а Андрей Дрюнин подался в бега.

Поиски убийцы

Отыскать киллера по прозвищу «Дрюня» оказалось задачей непростой, правоохранительным органом пришлось затратить на это около 5 лет. Внешность его вполне обычная – простой слегка полноватый мужчина с типичными чертами лица, на котором не было ни единого шрама. Тюремных наколок на его теле не отмечается. Единственной приметой стали длинные волосы.

Вычислить, где проживает Андрей Дрюнин, удалось лишь в 2016 году. Оперативники не раскрыли тайны, как им удалось выйти на след жестокого преступника. В его квартиру, которая находилась в Иркутске заходить они опасались, так как знали, что у киллера в доме, скорее всего, есть оружие, которое он может применить в любой момент. Но, «Дрюня» сделать этого не успел, и был арестован правоохранительными органами. В следственный изолятор в Чите наемного убийцу доставляли на самолете. Сопровождала его группа вооруженных спецназовцев.

Наказание

Суд состоялся в 2016 году. В зале заседания был вынесен приговор –41-летнего Андрея Дрюнина арестовали на 23 года, 9 лет из которых он должен провести в колонии строго режима. Помимо уголовного, его ждала и административное наказание – штраф в размере 800 тысяч рублей. В то время, как он находился в следственном изоляторе, продолжали поступать жалобы от потерпевших сторон. Позже «Дрюню» и его родственников приговорили и к выплате компенсации жертвам киллера, общий размер которой превысил 8 миллионов рублей.

Андрей Дрюнин смог успешно скрываться от сотрудников правоохранительных органов 5 лет. Бытует мнение, что за его поимку было объявлено вознаграждение в сумма 1 миллион рублей, но кому оно досталось остается загадкой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд