Организованная преступность в Испании!

Недавние усилия испанского правительства и правоохранительных органов по борьбе с организованной преступностью или противодействию ей, такие как принятие закона, ограничивающего в 2012 году объем денежных операций, осуществляемых предприятиями и специалистами, до 2500 евро в целях сокращения масштабов отмывания денег, уменьшили привлекательность Испании как страны транзита для незаконной деятельности. Тем не менее, доходы от таких преступлений, как незаконный оборот наркотиков, табака, людей и контрафактных товаров в Испании, остаются высокими, как 12,4 миллиарда долларов.

Испанские ОПГ формируют союзы с иностранными группами для расширения незаконных рынков, включая торговлю людьми. Испания считается важным центром для торговли людьми, таких как Нигерийцы. В Испанию, координируется румынский, нигерийский, испанский, китайский и другие ОПГ.

Испания занимает первое место в Европе по доходам от контрабанды каннабиса из Северной Африки, Испании, Великобритании и Голландии на $ 1,8 млрд. Она занимает третье место по объемам незаконной продажи кокаина в размере 1,35 млрд. долл. Еще выше стоит рынок контрафакции, почти 4,4 миллиарда долларов в основном от одежды, парфюмерии, косметики, часов, ювелирных изделий и цифровых краж.

Испания является транзитной страной для приема и распределения незаконных товаров. Одной из областей, служащей убежищем для преступных инвестиций, является автономное государство Андалусия, расположенное на южной части Испании, где Британская территория Гибралтара налоговая гавань-находится всего в нескольких милях от Северной Африки, пункта экспорта незаконных наркотиков и торговли людьми. В другом автономном государстве, Галисия, испанская полиция обнаружила Camorra и Cosa Nostra, которые отмывают свои деньги через рыбные и компаний занимающиеся малюсками.

Испанские рынки обычно используются в качестве экрана для инвестирования незаконных доходов — и создания ложных документов и счет-фактур, включают недвижимость, бары и рестораны, оптовуюрозничную торговлю, отели и строительство. У Cosa Nostra, Camorra и Ndrangheta в Италии есть незаконные деньги в недвижимости, сельском хозяйстве, барах, ресторанах и в аренде автомобилей. Российские ОПГ вкладывают деньги в недвижимость и торговлю продуктами питания и напитками. Китайские преступные синдикаты инвестируют в недвижимость Испании и оптово-розничные компании для продажи контрафактных товаров.

Как Туризм Испании, так и ее роскошные рынки недвижимости, особенно дорогие дома на побережье Коста-дель-Соль, служат привлекательными точками для отмывания денег. В 2012 году в рамках так называемой “операции Emperador испанские власти арестовали 83 человека и конфисковали 124 объекта, связанные с китайскими ОПГ, которые были созданы в различных регионах Испании и отмывали от 200 до 300 миллионов евро путем покупки и продажи недвижимости и использования членов семьи для контрабанды наличных денег в Китай. Полиция изъяла 136 объектов недвижимости, использованных Camorra в Испании для отмывания денег (30 человек были арестованы в Испании и 69 в Италии).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector