ОПГ Бауманская история кошерных рэкетиров

90-е года пришлись несладко для советского союза. В этот опасный период каждый выживал так, как мог. Были люди, которые голодали, а были те, кто, несмотря на сложности, находил выход и организовывал бизнес. А встречались и такие личности, которые мечтали разбогатеть за счет других людей, прилагая к этому минимум усилий. Они объединялись в организованные преступные группировки и занимались преступной деятельностью. Одной из самых мощнейших и жестоких подобных организаций на территории Советского Союза стала «Бауманская».

История основания

В 1988 году известный на тот момент авторитет «Бобон», он же Владислав Ваннер, организовал преступную группировку «Бауманская». Основным ее местом деятельности стал Бауманский район, отсюда появилось и ее наименование. В дальнейшем полномочия бандитов стали возрастать, и вскоре распределились и на приближенные регионы Московской области.

Жестокий рэкет

Всех бандитов из «Бауманской» объединяла одна цель – получение легких денег. Изначально основным видом их деятельности стал рэкет. Они выискивали бизнесменов различного класса, которые организовывали предпринимательскую деятельность на их районе и предлагали им взаимовыгодное сотрудничество в виде крышевания, от которого сложно было отказаться.

Стоит заметить, что в начале 90-х годов многие бандиты занимались рэкетом, но «Бауманские» заметно выделялись среди них жестокостью. Тех, кто отказывался с ними сотрудничать, ждала не самая приятная участь – бандиты похищали их вместе с семьями и запугивали самыми изощренными метолами. Многие запуганные предприниматели искали поддержку на стороне, но никто не желал начинать с бандой «Бобона» войну.

Следующей ветвью преступности стали убийства, отмывание денег, разбои и мошенничества. За участниками этой конфликтной группы также числились нарушения правил дорожного движения и задержания сотрудниками милиции во время торговли наркотическими средствами.

Участники

Основателем и главным лидером был Владислав Абрекович Ваннер, рожденный в 1956 году. До сих пор остается загадкой то, к какой национальности относился этот мужчина, но, скорее всего, он имел европейские корни. Вся многочисленная группировка состояла, в основном, из евреев. Подразделялась она на три основных бригады, каждая из которых выполняла определенный вид деятельности. У подгрупп были свои лидеры – те, кто вызывал доверие у Ваннера. Таковыми являлись «Глобус», «Жид» и «Рембо».

Валерий Яковлевич Длугач, он же «Глобус». Своенравный мужчина родился в 1955 году. Он командовал той частью группировки, которую называли самой жестокой и беспредельной. Длугач во время руководства группировкой уже был коронован в воры в законе, но вел совершенно не подобающий для этого статуса образ жизни. Длугач и его подопечные вели криминальную деятельность настолько жестоко, что никто не желал с ними связываться. В его карьере был случай, когда после переговоров с директором автосалона он уехал на новом дорогостоящем автомобиле, и при этом не заплатил ни одной копейки. Он крышевал множество бизнесменов, но работы как таковой у него практически не было. Когда местные бандиты узнавали у бизнесменов то, под кем они находятся, то все проблемы решались сами собой.

Виктор Коган, известный по кличке «Жид» был самым скрытым участником группировки, который не словом, а делом всегда доказывал свое могущество. Основным ее видом деятельностью был угол автомобилей. Но, помимо этого, его бригада также активно участвовала в разборках и различных преступных махинациях.

Анатолий Семенов, он же «Рэмбо», рожденный в 1958 году до 90-х годов занимался боксом и развитием нелегальной деятельности, в чем он неплохо преуспевал. Он самый последний присоединился к группировке. Перспективного молодого человека в нем разглядел «Глобус», который и предложил мужчине возглавить одну из бригад. От такой перспективы, конечно же, было глупо отказываться. Целью его приглашения стал выход группировки на новый уровень. Мозговитый «Рэмбо» занимался развитием предпринимательской структуры и мошеннических схем.

Каждая из подгрупп успешно действовала по отдельности, но, иногда, возникала необходимость их объединения. Например, это случалось, когда приходилось делить территории или ходить на громкие разборки. В таком случае, бандиты становились мощной и практически несокрушимой командой, противостоять которой было практически невозможно.

Первые потери

Ни одна из группировок, действующих в 90-е года, не была обделена конкурентами. Особенно это касается мощных и влиятельных банд, которые под свой контроль брали все объекты и не желали ни с кем делиться. Не исключением стала и ОПГ «Бауманская», которая к 1993 году уже стала насколько беспредельной, что их деятельность мешала многим, в том числе криминальным авторитетам, крупным предпринимателям, сотрудникам правоохранительных органов и чиновникам.

Основным конкурентом жестокого «Глобуса» был Сильвестр. Лидер «Бауманских» когда-то перешел ему дорогу. Долгое время он разрабатывал и план мести, для этого нанял опытного профессионального киллера – Александра Солоника. 10 апреля Валерий Длуглач решил скоротать время на дискотеки в местном клубе. Именно здесь в него и был совершен смертельный выстрел из снайперской винтовки.

Подобная участь ждала два дня спустя и его приятеля – Семенова. Его основными противниками были те люди, которые уже не в силах были платить огромную «дань» ему и его подопечным. «Рэмбо» был также застрелен, но его убийцами были абсолютно другие люди, которые абсолютно не имеют отношения к смерти «Глобуса». Убийство произошло прямо в подъезде.

Ровно через год был убит и сам Владислав Ваннер. От беспредела группировки за 6 лет ее существования уже устали все. Она была настолько мощной, что противостоять ей не мог никто. Первым, кто осмелился начать открытую войну, была ОПГ «Курганская». Ее целью стала полное уничтожение Бауманских для того, чтобы появилась возможность расширить свои полномочия. «Бобон» отдыхал в тире вместе со своим сыном и телохранителем. В это же время тот же самый киллер курганских Александр Солоник заметил его и начал следить. Уже через два часа в него и в его киллера были совершены выстрелы, которые не оставили шансов на жизнь.

До сих пор остается неизвестно то, кто стал виновником ухода из жизни «Жида». Убийство произошло в тот момент, когда он находился в обувной мастерской, располагающейся на улице Елецкой. В этот день вместе с ним пострадали и два абсолютно невинных человека случайным образом.

Восстановление группировки

Лидерство в преступной группировке – это не только почетное, но и невероятно прибыльное место. Соответственно, после смерти всех ее глав

началась внутренняя борьба за власть. Конечно же, это способствовало временному его послаблению. Чем, несомненно, сумели грамотно воспользоваться многие местные предприниматели. Вновь воплотить группировку смог Андрей Журавлев, известный в криминальном мире по прозвищу «Терразини». С 1995 года «Бауманские» вновь начали процветать. Стоит заметить, что она стала намного мощнее, ведь к ней присоединилась и ОПГ «Аннинская». Первое, что они сделали – начали мстить курганским. Далее, они стали активно развиваться в новой для них деятельности – заказные убийства и торговля запрещенными наркотическими препаратами.

Ликвидация группировки

В 1997 году «Аннинскими» была совершения громкая серия убийств. За это был арестован лидер банды Алексей Шустов, а вместе с ним и некоторые его подопечные. Развязка этих преступления навела на преступную деятельность, совершенную «Бауманскими». Расследование длилось практически два года. За это время сотрудникам правопорядка были арестованы практически все ее главари и многие рядовые участники. Но, задержать самого Терразини не удалось. Как только началось следствие, он практически сразу переехал жить в Израиль и получил там гражданство. Сотрудники милиции подключили к его розыску Интерпол. Сама же группа ОПГ «Бауманская» прекратила свое существование.

Задержание главаря

Несколько лет продолжались вестись активные поиски Андрея Журавлева, но отыскать его удалось лишь в 2001 году местной милиции Израили. Год спустя в 2002 его выслали для отбывания наказания в Россию. Следствие шло 2 года. В 2004 наконец-таки состоялся суд присяжных. Журавлева оправдали и отпустили на свободу. Что с ним стало позже о сих пор неизвестно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: