О том какие мысли посещают в тюрьме на малолетке

Я обессиленный сидел на лавочке и курил.

Мне хотелось побыть одному. Жалко, что я не мог провалиться сквозь землю. Такое состояние было после каждого избиения, только с каждым разом все хуже и хуже. Я все чаще думал о родителях, их лица появлялись передо мной, а потом исчезали, всплывали другие знакомые лица. Иногда я слышал голос, он говорил мне: Ничего, Глаз, это все пройдет. Ты вытерпишь. Ты все сможешь. Ты обязательно выйдешь из Одляна.

Я мысленно разговаривал с голосом: Как я выйду? Убежать отсюда нельзя. Всех, кто пытался- поймали и все они прошли через толчок. Двое отсюда ушли, так они своего товарища закололи. Их тоже через толчок пропустили, да еще и поколечили. Теперь в тюрьме сидят. Мне что, тоже убить кого надо? Так я не смогу убить. И как же я могу вырваться отсюда?

Ты должен многому научиться здесь, в Одляне,- отвечал голос,- Убить ты никого не сможешь, ты и мужика не убивал. Ты станешь здесь зверем или Амебой. Чтобы быть сильным, надо уничтожать слабых. Все воры и роги на воле были нормальными людьми. Это на зоне они стали зверями. Это не их вина. Чем больше они издеваются над вами, тем выше поднимаются. Ты так пока не сможешь. Твое время еще не пришло. Держись. Надо пройти через эти муки. Многим другим хуже, чем тебе. Главное- не сломаться. Иначе будешь рабом, как Амеба. Из Одляна ты сможешь вырваться, но не сейчас. Ты умный и хитрый. Ты всех обманешь. А пока терпи и иди!

Я подскочил с лавки и поглядел на соседнюю. Там курили пацаны. На меня никто не обращал внимания. А я уж подумал, что кто-то из них сказал мне Иди!

Боже мой, неужели я чекнулся? С кем это я разговаривал? Или я заснул и мне все приснилось? А почему же я тогда с лавки не свалился? Когда я был маленьким, мама повторяла, что я лунатик. Пару раз во сне я выходил из дома. А один раз пил воду из ведра. Мама не спала и задавала мне вопросы, а я отвечал. Потом проснулся и не понимал,как я возле мамы оказался. Может я снова лунатиком стал. Я слышал лунатики по крышам ходят и не падают. Вот бы через запретку пройти и уйти из зоны!

Я пошел на толчок.

Вытащил из кармана жирный бычок и закурил. Посидеть на толчке и затянуться было кайфово. Но в этот раз стала кружиться голова. Я чувствовал, что начинаю терять сознание. Хоть бы не провалиться, а то сам себя заминирую.

Я вышел из туалета и затянулся на улице. Перед глазами побежали красные круги. Наверное у меня с легкими не в порядке. Может я заболел? Вдруг воспаление легких? Так температуры нету. А здорово было бы полежать в больничке. Ну посмотрим потом.

Я вернулся обратно.

Так и не пойму, сошел я с ума или нет? Если -да, то как я могу понять , что идиотом стал? Нет, наверно еще не сошел, раз еще могу думать. Наверно мне все приснилось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд