Николай Гавриленков Крёстный отец бандитского Петербурга 90-х

Его похоронили у Псковско-Печёрского монастыря, рядом со святыми великомученниками. Прихожане много жаловались на оскорбительное захоронение, и настоятель даже сам оставил службу, не вынес позора.

Но он и сейчас там лежит Степаныч, Николай Гавриленков.

Он покорил криминальный город не в одиночку ему помогал брат. Они оба терпели нищету, потому что отец умер, а мать работала на заводе. Оба страдали от травли во дворе и оба пошли на бокс, чтобы отомстить обидчикам.

Оба продавали пиво, долго и успешно. В конце концов даже возглавили знаменитую Розу ветров главное питейное заведение культурной столицы. Такая работа в 90-е считалась тем же, что стать директором какого-нибудь отеля. Кстати, в той же Розе братья Гавриленковы решили организовать банду: пригласили к себе местных вышибал и других боксёров.

Рэкетиры всея Руси

Иначе не скажешь про Гавриленковых, с которыми консультировался весь Питер. Они были мастерами и вымогать, и убивать, и долги выбивать. В начале творческого пути бандиты изобрели две такие схемы:

Обворовывать валютчиков и фарцовщиков. Здесь не они были первыми: во время перестройки теневые коммерсанты были главной целью рэкетиров. Жаловаться ведь в милицию не будут.

Обворовывать евреев, которые вот-вот переедут в Израиль. В 90-е многие евреи возвращались на историческую родину и конечно, не с пустыми чемоданами.

А началось всё с банального: в Розе Гавриленковы наливали пену вместо пива, а проверяющих успокаивали таблицей:

Господа! Дождитесь, пока усядет пена.

Кто бы мог подумать, что эти воры и пивные торгаши уже к 1994 году возглавят нефтяной концерн, монополизируют экспорт финских товаров и откроют ещё сотни фирм. Настоящая экономическая империя!

Война за вино

Главный эпизод сегодняшней истории война за вино между Гавриленковыми и Кумариным. Последний был из Тамбовской группировки, о которой мы напишем завтра (подписывайся, кстати!), которая долго работала под Гавлинековской бандой. Но потом Кумарина посадили в тюрьму, а бывший босс такого прокола не простил.

Эту войну Степаныч начал ещё на заре 90-х, когда не взял обратно Кумарина. Тот ему просто отомстил историей с вином.

Игры Доброй Воли. В Россию текут товары для обеспечения торжества, к этой реке изобилия хотят припасть все. Одному бизнесмену удаётся, он обращается за крышей к Тамбовским и Кумарину. Наконец-то старый вор снова при деле!

Дела идут хорошо, доллар чистой прибыли на бутылку. Когда об этом узнал Гавриленков, то был в ярости, ведь только вчера все играли по правилам и не жадничали, а тут

Первые жертвы

Гавриленков конфисковал нектара на целый миллион долларов, бизнесмену сделали внушение.

Тогда Тамбовский забил стрелку бывшему боссу. Он потребовал вернуть деньги и Степаныч даже согласился, но поступил иначе: бизнесмена, неудачно выбравшего крышу, расстреляли.

После него пытались убить самого Кумарина. Смешная смерть была бы: киллер переоделся женщиной, чтобы подойти вплотную к машине жертвы. Но Кумарин выжил: убийца принял его за водителя (Кумарин сел за руль), стрелял в основном по охраннику на пассажирском сидении.

После этого покушения Кумарин лишился руки. Его палату пыталась охранять целая армия бандитов, но милиция всех разогнала, пусть на это и ушли часы.

С ними делиться надо

К завязавшейся войне браться Гавриленковы были готовы: у них были 2 козыря, два отмороженных бойца. Слава о них дошла даже до местных депутатов.

Один из них попросил этих двоих выбить долг, а когда вернул деньги, то не поделился. Обиженные бойцы уложили его в больницу, а двух охранников депутата вообще похоронили. Жадный чиновник так испугался, что всем говорил, будто покушение было политическим.

Эти два бойца потом стали делать такие успехи, что заставили беспокоиться новых боссов. А все беспокойства в 90-е решались одинаково: звонком киллеру.

И полилась кровь

Гавриленковы стали тревожиться, когда двое киллеров выполнили сложный заказ: убили последних выигравших от винной махинации. Причём это была командировка в Будапешт, и двойка справилась.

Видимо, Степаныч опасался за свою жизнь или просто не любил конкуренцию. Как бы то ни было, самый богатый человек дважды пытался убить самых отмороженных киллеров Питера и оба раза неудачно. В ответ один из этой пары стал сам охотиться за Степанычем и преуспел.

Брат Степаныча так испугался, что залёг в Испании, даже похороны матери пропустил. К слову, их мать собирались хоронить на том самом монастырском местечке, но жизнь решила по-другому.

Последняя глава

Рассказывать нечего: все из банды Степаныча погибли от рук конкурентов ещё до нулевых. Их просто перебили, обезглавленная империя рухнула.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: