Наркоманы в СССР

Понятно, что в СССР «много чего не было», и говорить о таком явлении как наркомания было не принято. Тем не менее, эта проблема существовала. Считалось, что в группе риска находятся граждане, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Основными поставщика наркотических средств являлись Казахстан и Средняя Азия. В Омской области, например, было задержано сотрудниками милиции около 60 поставщиков и сбытчиков. Способы перевозки наркотиков были иногда изощренные. Кто-то делал чемодан с двойным дном, кто-то перевозил в банках с фруктами и другое. В качестве перевозчиком зачастую использовались люди, чья деятельность непосредственно связана с транспортом. Некоторые наркоманы грабили аптеки, или даже вступали в сговор с фармацевтами.

Бум наркотической зависимости в СССР пришелся на период Перестройки. Олимпиада принесла в Москву не только гостей, но и наркотики. Конечно, о наркотиках знали давно, но их было не в том количестве, чтобы привести всю страну к зависимости. Употреблять наркотики стало «модно», ведь их же принимали известные рок-звезды, которые были кумирами молодежи, другие известные люди.

Наркоманы тогда жили в принципе, как и сейчас. В квартире жили вместе, в квартире хранили, в той же квартире употребляли. Принудительное лечение стало единственным способом спасти человека. Бывало, что сами наркоманы обращались за помощью, но цель их была «подлечиться» и снова вернуться к пагубной привычке.

В 80-ых годах доктор Довженко Александр Романович изобрел метод кодирования, изначально используемый при лечении от алкоголизма. Его метод заключался в «шоковой терапии», то есть вселения чувства страха к наркомании.

В данном методе было 2 этапа. Первый заключался в прочтении лекции – внушения. Доктор объяснял задачу терапии, рассказывал о результатах терапии. Второй этап – это та самая шоковая терапия. Главное, чтобы на этом этапе пациент испытывал резкие отрицательные ощущения по отношению к наркотическим средствам.

В настоящее время ситуация с наркотическими средства все так же остра и актуальна. В судах рассматривается неимоверное количество дел, связанных с употреблением, изготовлением, хранением, сбытом наркотических средств и психотропных веществ. Ну и, как и всегда: покустарнее, погрязнее, похужее.»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector