Миасский беспредел. Турбазовская ОПГ 90х

Турбазовская ОПГ появилась на свет достаточно поздно по тем меркам, в конце 90-х годов. Обычно название ОПГ получала из-за фамилии авторитета, который ее организовал, но данная группировка получила свое название из-за деятельности, которой она занималась.

Основал ее спецназовец Олег Георгица. В банде была установлена жесткая дисциплина, с соблюдением спортивного режима, поэтому в к бандитам были привлечены люди, владеющие боевыми искусствами. У него была любимая фраза «Деньги заработать нет ничего проще! А вот сохранить их…». Все занимались спортом, запрещалось курить и пить.

Руководить Георгица смог недолго, потому что был застрелен в 1998 году у себя в подъезде. Новым главарем банды стал Михаил Пуртов. Через 4 года он был насильственно отправлен в мир иной, после него у руля становились Ралиф Фаизов и Сергей Чащин. Помимо рэкета группировка занималась контролем туристического бизнеса.

ОПГ «Турбазовские» занималась различными преступлениями, как и любая другая группировка, на ее счету: убийствами по найму, мошенничествами, вымогательствами. Деньги, которые она получала за выполненную работу вкладывались в бизнес. Как уже было сказано выше, ОПГ контролировала базы отдыха, которые располагались вокруг озер и рек.

Группировка в г. Миасс пыталась поставить контролировать не только базы отдыха, но и успешные миасские предприятия. Для того, чтобы взять над ними контроль, они совершали убийства руководителей, если последние отказывались передавать свой бизнес в лапы криминальных авторитетов.

«Турбазовские» киллеры работали не только в Челябинской области, но и активничали в других регионах России, выполняя иные заказы.

Сергей Чащин как бизнесмен уже крепко стоял на ногах, у него в собственности находились рестораны, торгово-развлекательные центры, и он подумывал даже завязать с преступным миром. 21.11.2012 года Чащин и Фаизов были арестованы. Чащин понимая, что за все его грехи ему светит большой срок, пошел на сделку со следствием, дело в суде было рассмотрено в особом порядке, и ему был назначен мягкий срок – 13 лет лишения свободы.

Фаизов избрал другую тактику, на допросах он молчал, в 2016 году дело было направлено в суд, в настоящее время в мае 2018 года были отобраны присяжные заседатели, приговор в настоящее время не вынесен.

В настоящее время точка в истории «турбазовских» не поставлена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: