Драки, битвы на зоне, тюрьме, колониях

В лагерях и тюрьмах все зэки живут по понятиям.

В этих законах нельзя поднять руку на того, кто выше тебя по масти или правильно сказать «по-жизни». Даже, если этот человек физически из себя ничего не представляет нельзя никого не то что трогать, даже спорить опасно. «Руки, ноги не канают» , так говорится в местах лишения свободы.

Когда я «заехал» в одну из колоний, и в воскресенье меня позвали на бой, который устроили зэки в столовой поздно вечером, то был сильно удивлен. Посмотреть мордобой, конечно, интересно. Я пошел, и увидел, как два крупных зэка молотят друг друга без перчаток и другой защиты. Конечно, зэки делали ставки, кто-то выигрывал, другие проигрывали последние сигареты или единицы, а зачастую и большие деньги. Правила в боях простые, пока кто-нибудь не отказывался от дальнейшей драки или не падал окончательно. Лежачих не били, ниже пояса наносить удары запрещено, в принципе, все как в боксе, только без боксерских перчаток.

Что заметил я справедливого в этих боях, так это то, что любой зэк мог вызвать любого другого заключенного на честный бой, за исключением «опущенных». Последние в этих состязаниях не принимали участие, как впрочем, и в других «развлечениях» арестантов. Например, если зэка-шныря доставал какой-нибудь зэк мастью повыше, а по-жизни шнырь ничего не может сделать, даже спорить, то он вызывал того на кулачный бой. Многие отказывались, но отношение все таки меняли к тому, кто их вызывал на бой, во-всяком случае — заканчивались придирки. Но в основном были бои соревновательного значения, этакие турниры — кто действительно сильнее, каждый «болел» за своего земляка или соседа по бараку, считая его наилучшим бойцом.

Позже братва «выписала» запрет на устраивание боев. Возможно, прогон пришел откуда-то свыше, или кого-то забили насмерть на соседнем лагере, мне это неизвестно, но больше мне не встречались ни в одном лагере бойцовские турниры среди заключенных.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд