Легенда воровского мира, вор в законе Василий Мордаков (Мордак)

Василий Мордаков, известный всему воровскому миру Советского союза как Мордак, был одним из немногих, кто прожил всю свою долгую жизнь, придерживаясь всех воровских законов – не имел жены и детей, не сотрудничал с администрацией лагерей, в которых отбывал наказания, не имел ни квартиры, ни накоплений. Начинал Мордак свой тернистый путь как профессиональный карманник, вытаскивал по трамваям у ротозеев бумажники да вспарывал отточенной монетой сумки, так и получил в 1937 году свой первый срок.

Легенда воровского мира, вор в законе Василий Мордаков (Мордак)

В лагере сразу зарекомендовал себя как «отказник», не выходил на работы, с администрацией не сотрудничал, при первой же возможности ушел в побег, таким образом «раскрутившись» еще на один срок, после поимки убегал еще раз, в итоге за побеги получил еще шесть! судимостей. Такой «талантливый» юноша был быстро замечен ворами и его в скором времени приняли в воровскую семью. Короновали Мордака после того как он оказал огромную помощь всему воровскому братству во время «сучьих» войн, между ворами новой формации, «ссученные» и ворами старой закалки, на стороне которых плечом к плечу и отстаивал воровские интересы Мордак.

За годы отсидок, Мордак приобрел в зоне еще одну воровскую специальность, которую отточил до профессионализма – он стал карточным шулером высокого полета. И ближе к закату жизни, когда уже хотелось спокойствия, Мордак приезжал на летний сезон в Сочи, пощипывать в катранах заезжих отдыхающих, регулярно отстегивая в воровской общак долю. Мордак был всегда в курсе событий воровской жизни, пользовался безграничным авторитетом и к нему всегда обращались по спорным вопросам как к третейскому судье, знали его справедливость и обязательность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector