Какие на зоне бывают поблажки от администрации

Встречались ли сотрудники администрации, сочувствующие или солидарные с арестантами? Т.е. бывало ли так, что сами менты облегчают жизнь арестантам (делятся чаем, сигаретами, делают послабления в каких-то сферах тюремной жизни)?

Отвечу так. На моем жизненном пути все это было на тюрьме, да и на зонах это тоже было. Курить, чай, так и помимо этого я имел. Не так давно телефоны появились. У меня есть нужда, позвонить надо. Я знаю, что это запрет. В администрации  младший помощник и он идет по обходу. Я его тяну и говорю: «Слышь, Гриш» Он мне: «Ты, что со мной так разговариваешь?» Потому что за спиной еще один осужденный стоит. Я ему: «Да, гражданин начальник, извините». Потом он мне говорит: «Пойдем, выйдем». Я выхожу.

Он мне: «Больше так ко мне не обращайся, если кто-то рядом стоит. Что хотел?» Я ему объясняю, что у меня дома неприятности, надо позвонить. Он мне дает трубу спокойно и объясняет, что у меня либо минута времени, либо две, и никак не больше. Если же я засвечусь с этой трубой кому-то другому, все, доверия ко мне больше нет. Либо он сегодня меняется с ночной. Я его по территории где-то ловлю и говорю, будь любезен, принеси банку кофе или «Парламент». А ведь никто не знает из окружающих, где это я взял. А я, допустим, проигрался в карты вот на такую сумму. Через двое суток он заступает, и, допустим, ДПНК и помощник идут по обходу, а контроллер остается на пульте. А он меня вызывает через дневального. Дневальный доходит до штаба и говорит: «Что ты там, Хохол, дальше не зайдешь?» Говорю, конечно, зайду. Захожу, гриву, конечно, повесил, чтоб дневальный видел, что у нас не «люблю куплю», а он типа меня «жарит» за что-то, при этом показывает бумажки в руках. Дневальный все это «хавает» и думает, что Хохол у нас снова на «пятнашку» поедет. А я все стою с гривой опущенной. Он мне говорит, будешь выходить, наклонись, будто ботинки завязываешь. Там в правом углу все то, что ты просил. Все. Я голову поднимаю, мол, извините, туда-сюда. Дневальный-то все видит, что я головой киваю, значит, я в «косую» где-то въехал. Он-то радуется, что меньше на одного будет меньше в отряде. Я выходить с «дежурочки», наклонился, типа ботинки завязываю, в это время баночку поднимаю и пачку сигарет. А выходить-то не через одну дверь и не через две. Этим временем тарю все, и выхожу на улицу. А у меня дневальный спрашивает, за что меня инспектор трёс. Я отвечаю, что попал в прошлую смену, выходил из локального участка, а они пошли по обходу. И все. Они мне сказали, типа иди в дежурную часть. А в дежурную часть я не пошел. Пока они пошли в сторону столовой, я быстренько обратно в отряд. И через «локалочку» дома. Но тут же меня опять дневальный видел с соседнего барака. И, конечно, дневальный тут обрадовался, все нормально. Т.е., Хохол, «прикурил» ты у нас снова на «пятнашечку». Я такой, ну что, мол, поделать. При этом мы пришли в барак. Дневальный пошел к завхозу рассказывать то, что я «прикурил». Ну, это ладно. Зато у меня было свое преимущество, у него свое. И в результате, всех тянут на «крестины», а меня не тянут. Завхоз меня тянет минут через тридцать и спрашивает, Хохол, как это ты съехал с этой темы. Говорю, ну так вот получилось. Вот так вот и живут зеки. И некоторые инспектора делают поблажочки нашему брату.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд