Как я пугал ментов

Меня опять отправили в камеру к ментам. Широкоплечего здоровяка уже не было. Его забрали на этап. Зато был новичек. В этой камере сидели и осужденные и следственные, все бывшие менты.

Я решил приглядеться к ним немного, а потом попугать. Чтоб знали, что малолеток уважать надо. Несколько дней меня не видели и не слышали. А потом я заговорил:

Это ничего, что меня ранили и что я из карцера не вылезаю. Плохо другое: сучару одного не успел замочить в КПЗ. Заточку мне подогнали, хотел ночью его по шарам чиркнуть. Мне как малолетке все равно больше десяти не дадут. А меня на этап забрали. А тварь эта осталась. В натуре, ему повезло,- я горестно вздохнул.

Менты стали меня сторониться.

Общался я с одним ментом, Сашкой. Но его забирали на этап. Менты сидят на ментовских зонах, в общие их не сажают, боятся расправы.

Сашка молодой пацан, чуть больше восемнадцати. Служил в войсках МВД, бежал из армии. Два месяца катался по стране, а приехал домой, его там уже поджидали. Дали ему два года общего. Парень был веселый.

После Сашки к нам кинули Толю Концова обиженку. Взяли его за кражи. Срок- полтора года. Над ним издевались почти все. Был он тихий, затюканый, косоглазый, с вечно открытым ртом. Сам по себе очень медлительный. Медленно говорил, медленно соображал. Я дал ему кличку Конец и заставил мне шестерить. Никто не заступался за него. Всех забавляли маленькие шалости. Чтоб Конец был пошустрее я ставил ему кырочки и тромбоны. Конец терпел. Я подумал, что на зоне он станет Амебой.

Как-то велел я ему оторвать от простыни полоску и привязать за крышку параши. Конец все исполнил. Я сказал ему, что он должен дергать за веревочку и открывать крышку для тех, кто по нужде пойдет. Концу ничего не оставалось, как смириться. Менты поглядывали с интересом.

Ой, Конец, ахота мне в туалет,- театрально произнес я.

Конец потянул за веревку, крышка параши откинулась. Я оправился, Конец крышку закрыл. Всем было смешно. Несколько ментов тоже воспользовались автоматикой.

Сидел с нами мент Вадик, угрюмый мужик лет тридцати пяти. Сидел за аварию. В милиции он давно не работал.

Глаз, прекрати издеваться над пацаном. А вам не стыдно?- глянул он на ментов.- Конец, сам себя не уважаешь совсем что-ли? развяжи тряпку и уйди от параши.

Вадик, ну какое уважение, он же дебил немножко, ему все равно,- сказал я.

Это не повод издеваться над ним.

Да скучно просто, а так хоть какое развлечение.

После ужина я играл с Концом в шашки.

Давай прикол разыграем,- говорю, вытащишь из окна кусок разбитого стекла. Будешь его измельчать. Если спросят, зачем, скажешь я приказал раскрошить и ментам в глаза бросить. Если откажешься, то изобью. Не боись, это просто шутка. Напугаем их, понял?

Понял,-заулыбался Конец.

Конец долбил стекло на полу, менты начали шептаться. Подошел к нему рыжий, Коля Воронок. До тюрьмы он работал водителем в медвытрезвителе. Воровал вещи и деньги у пьяниц, ждал срок теперь. Неделю назад у него жена родила, он сильно за них переживал.

Воронок пошептался с Концом и выкинул толченое стекло в парашу.

На следующий день Конец точил о шконку ложку. Воронок спросил, зачем он это делает?

Глаз велел. Сказал, чтобы когда вы заснете, я одному из вас глотку резану. Если не сделаю, Глаз меня порежет.

Ложку у него Воронок отобрал и конец острый отломил.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector