Как угомонил афроамериканцев вор в законе Япончик в тюрьме США

Всем известному российскому вору в законе Вячеславу Иванькову (Япончик) за свою жизнь пришлось мотать довольно крупные, многолетние сроки, как в СССР, так и Штатах. В отличие от Америки, где Японцу присудили почти 10 лет тюрьмы, в «наших» лагерях Иваньков чувствовал себя как рыба в воде. Ведь именно такие как Япончик — сеют воровскую идею, решают, кто и как будет жить, «ставят точки» на той или иной судьбе, собирают сходки и пишут воровские прогоны, однако в Штатах этого всего и в помине нет.

В американских тюрьмах решает все сила, даже поддержка с воли не всегда может помочь. Попадая в камеру нельзя быть уверенным, что тебя не изнасилуют или не убьют. В тюрьме могут править сразу несколько группировок, которые к тому же могут враждовать между собой. В российский лагерях такое случается — когда нет единой власти: группировки, спортсмены, бывшие сотрудники и прочие блоки пытаются навязать зэкам свое, при этом также враждуют промеж собой. Называется такой «движняк» — «блочная система». Блоки, бригады обычно приводят к тому, что лагерь с помощью спецвойск переходит в законные руки администрации.

В американской тюрьме это выглядит гораздо страшнее: националисты, фашисты, исламисты отбывают вместе с бандитскими этническими группировками. Можно только представить, что может ждать зэка-новичка не принадлежащего ни к одному клану, секте, бригаде, банде. В таком заточении оказался вор Японец.

Вячеслав Иваньков являлся неординарной личностью — «крутой чел» — смелый и решительный. Он, в одном из интервью говорил о себе так:

«Я горжусь прожитой жизнью вне зависимости от того, что она у меня была очень трудная и непростая. Я нигде не дрогнул, я везде шел прямо, я нигде не сделал шага в сторону, налево и тем более назад… Я никогда никого не боялся».

Стычка с чернокожими заключенными

В заокеанском заключении у него произошел конфликт афроамериканскими зэками. Афроамериканцы — это самая многочисленная армия заключенных в любой тюрьме в штатах. Они зачастую пользуются своим численным преимуществом, но в случае с Японцем, их количественное превосходство не помогло. Чернокожие зэки взяли «под контроль» практически все телевизоры в тюрьме, где находился Иваньков, не давая даже переключать каналы без их разрешения. Но Япончик, однажды, зашел и переключил телевизор на русскоязычный канал. Безобидное действие, переросло в словесное столкновение. Противники начали оскорблять друг друга. Ссора закончилась тем, что чернокожие зэки пообещали разделаться с Японцем на утренней прогулке.

В Америке Япончик тесно сотрудничал с итало-американской мафией. В заключении находится достаточное количество участников итальянских преступных группировок. Они поддерживают связь со свободой, не дают в обиду своих коллег по свободе. Иваньков заручился поддержкой итальянцев, раздобыв где-то нож и скотч.

Япончик, изучив тюремные повадки местных зэков, решил примотать скотчем «заточку» (нож) к руке. Он узнал, что в драке заключенные стараются прокусить руку с ножом, чтобы оппонент выронил оружие.

На утренней прогулке Японец появился, держа руки в карманах, пряча примотанное оружие. Увидев Япончика, в его сторону двинулась масса чернокожих заключенных. Заметив «движняк», вор Иваньков повернул в их сторону, вытащил «штырь» и пошел им навстречу. Итальянцы – не подвели, они двинулись вслед за русским мафиози.

Чернокожие зэки растерялись, они не ожидали, что за русского кто-то «подпишется». Они решили остановить конфликт, не доводя его до кровопролития, и благоразумно предложили перемирие русскому зэку. Японец не отказался от предложения, ведь впереди его ждал большой срок, а новые друзья всегда пригодятся.

Больше недоразумений и стычек у вора в законе Японца не было. Каждый искал дружбы с русским мафиози, имя которого не сходило с первых полос американских таблоидов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: