Как обстоят дела с трудоустройством после зоны

С трудоустройством после зоны, конечно, сложновато. В нормальные, большие конторы ты по-любому не войдешь. Почему? Потому что тебя по картотеке будут пробивать, за что срок отбывал, где, как, почему?

Вот я, допустим, если отбывал свой предпоследний третий срок по 166 статье. Я не буду говорить, что это за статья, надеюсь, сами догадаетесь. Сейчас популярная статья 158 и 161, ну и 162 тоже туда же, рядышком. Ну, и куда тебя с такими статьями в нормальную “шарагу” возьмут?

За “скорую”, за “мусарню”, горгаз туда почему не возьмут, можешь даже не задавать вопрос почему. То же самое с частными компаниями. Ты туда не сунешься. Но, если ты, допустим, столяр, бетонщик, электрик, то, конечно, тебя без разговоров возьмут на работу. Но опять же будут пробивать стаж. Сейчас нелегалы обычно прут на стройки. Пожалуйста, иди. Водительские права есть? Пожалуйста, тоже можешь устроиться. Но опять же, в какую-нибудь “шарагу”, но никак не посадят тебя на рейсовый автобус, или детей возить, например. Придешь к частнику на пилораму. Конечно, частник скажет, давай, у тебя стаж есть, пошли ко мне. Даже с распростертыми руками тебя возьмут. На стройку, по электрочасти то же самое. Везде тебя возьмут на работу, кроме нормальной “шараги”. ЖКО и другие мелкие “шараги”, пожалуйста, тоже возьмут. В общем, если голова есть, то устроишься нормально.

Читайте также:  Где сейчас жестокий и беспощадный «Слон» Вячеслав Ермолов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector