Факты о жестокой и наглой Коптевской ОПГ:

Коптевская группировка отличилась тарантиновскими перестрелками, про неё в 90-е знала каждая московская собака. Сегодня никому нет дела до банды, у которой был склад оружия, подлинные удостоверения силовых служб и десятки точек отмывания денег.

Это был настоящий клан Сопрано в рамках Коптевского района города Москвы. Группировка работала с 1991 до 2000 года. За это время она много натворила, но в деле были замешаны сотрудники милиции.

Они скрыли от журналистов половину подвигов банды, ведь они были как пощёчина для них. Первые 5 фактов как раз про это:

1. Когда милиция решилась на облаву, банда мгновенно открыла по ним огонь. Осаду прорвали, лидеров вывели, милиционеры остались с носом. Пострадало по 5 человек с обеих сторон. Дело в том, что коптевские приняли милиционеров за кого-то из конкурентов, иначе не стали бы стрелять.

2. Во время обыска в доме одного из лидеров нашли удостоверение сотрудника ГУВД (сейчас МВД). Свеженькое. Такие корки нового образца получили на тот момент не все сотрудники Министерства внутренних дел, а у бандита оно уже было. Подлинное, к слову.

3. За полтора года на исходе 90-х был убит десяток лидеров банды. Среди них выделилось одно убийство: авторитета расстреляли прямо перед зданием 38-го дома Петровки. Это архитектурный памятник и место расположения московского МВД.

4. Вторая облава на Коптевских тоже была неудачной. Милиция поймала всех лидеров, но на них не удалось даже дела завести. Даже оружие было зарегистрировано. И изъятую при обыске валюту приказом сверху куда-то дели уже в первую неделю после облавы.

5. А во время другой облавы Коптевские просто расстреляли 2 машины милиционеров, которые их преследовали.

6. Банду основал отмороженный аферист. В отличие от других отцов-основателей, он выжил, но от банды открестился.

7. Другие яркие персонажи два брата Науменко. Один из них постоянно устраивал дикие перестрелки, а второй всё стремился легализовать бизнес.

8. Банда занималась убийствами, похищением людей, рэкетом, наркоторговлей и перепродажей оружия.

9. Большинство членов банды спортсмены с почётными званиями. Для своих разборок у Коптевских была личная команда боксёров.

10. На банду работало милицейское спецподразделение Сатурн. Его расформировали, когда милиционеры отстреливались от своих же на одной из облав. Вроде бы служители Фемиды не знали о работе своих боссов.

11. Кроме того, у банды было несколько советчиков из числа воров в законе.

12. Всего в банде было 250 активных членов, они делились на 6 бригад.

13. Коптевские собирались строить вещевой рынок, когда им помешала очередная облава. Во время обыска нашли несколько помповых ружей и столько же бронежилетов.

Заключение

В сети нет информации об аресте бандитов. Дело в том, что за полтора года были убиты 10 лидеров банды, а остальные разбежались кто куда. Сажали только мелких барыг, за наркотики и оружие без лицензии.

И в этом нет ничего удивительного: шишки коптевских дружили с чиновниками и имели корочки сотрудников силовых служб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: