Что такое тюремный Конь на дороге?

Когда я попал в свой первый лагерь, а это случилось через полтора года после того, как меня закрыли на централ (СИЗО), то первые две недели нас держали в полнейшей изоляции, как они говорят в карантине. В карантине заключенным навязываются режимные требования и предпринимаются все действия, чтобы заставить зека совершить неисправимые ошибки, например сделать зарядку, или подписаться под 106 статьей (уборка территории, которая неприемлема порядочным арестантам). Что делают с теми, кто от всего этого отказывается,я думаю писать не нужно, и так всем ясно, а я не хочу наживать себе врагов.

Когда меня впервые списали в барак (отряд осужденных, напоминает казарму на 100 человек) я был удивлен одним явлением. На подоконнике сидел молодой человек и кричал голосом обо всем, что происходит за окном. Позже мне объяснили, что это атас. Но про атас я вам расскажу немного позже, подпишитесь на блог и вы не пропустите ничего интересного и эксклюзивного.

А сегодня я хочу рассказать вам про коней. Нет, это не непарнокопытное животное с красивой гривой и сбруей. Вообще тюремный конь не имеет никакого отношения к лошадям и все что с ними связанно.

Конем в тюрьме называют приспособление для межкамерной связи осужденных или заключенных. Все камеры ночью связываются веревкой (дорогой). Чтобы натянуть веревку, камеры сначала славливаются контрольками (тонкими нитками), к которым привязывается полноценная веревка и протягивается через все хаты. К веревке привязывается носок или другой мешочек, для транспортировки грузов. Этот носок и называется конем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд