Что такое беспредел по криминальным и тюремным понятиям?

В каждой игре существуют свои правила и нарушать их нельзя, а иначе случится война всех против всех. Так, вот, представляем себе ситуацию. Россия гуманная страна и в ней нет смертной казни. Однако, Вас спокойно могут убить сотрудники правоохранительных органов. Например, вы оказываете вооруженное сопротивление при захвате или входите в опасную группировку. В любом случае могут приставить слово Якобы. Якобы за попытку бега, якобы за сопротивление и т.д. Таких законных оснований не мало. В криминальном мире гораздо меньше.

Беспредел в криминальном мире это тоже самое, что и превышение полномочий у правоохранительных органов. В тюрьме неважно кто ты и по каким законам живешь. Таким образом, беспредел может быть и воровским и ментовским. За беспредел придется ответить. Самый яркий пример из тюремной жизни изнасилование по беспределу. Такая практика есть и опущенные по беспределу не совсем ровня тем, кто опущен справедливо. И с насильника спросят за это. Однако, как и в обычном мире бывает побеждает не тот кто прав, а тот у кого есть больше прав в тюремной иерархии. Криминальный мир это уменьшенная модель обычного мира. Однако, если ты вор в законе и считаешь необходимым убить двух-трех человек, то ты даешь такую команду и тебя никто потом не осудит за это. В обычной жизни посадят. Пример-аналогия. Ты Президент какой-нибудь страны и отдал приказ убить тысячи или миллионы людей из соседней страны. Тебе за это тоже ничего не будет (до тех пор пока у власти).

Каким еще может быть беспредел? Например убить близких (жен и детей) криминального авторитета, пусть он тебе и враг. Конечно, всегда важен умысел, а что если они просто находились рядом в автомобиле во время взрыва. Многие бандиты оставляли их в живых, хотя это самые опасные свидетели.

Беспредел это западло

Случай из женской колонии

Был такой случай. У сотрудников исправительной системы я попросила зайти к своим девчонкам на час в камеру. Мы посидели, чифирнули там, поговорили, поболтали. И там сидела девчонка лет 23. Она в это время записывала наш разговор и кидала его сотрудникам исправительной системы. И она так сливала всю информацию до мелочей. Ее застукивают. И все начинается разбор полетов. Дали ей по ушам и забрали все ее обмундирование шмот, чай, еду. У нее отобрали не все, иначе бы это был бы беспредел. Я начала заступаться за нее, стало жалко дуру. Если забираете у нее что то на общак. Себе ничего. Наказывать значит наказывать. В общем не дала я ее в обиду. Но делать так не нужно, нужно быть человеком!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: