Борьба с кавказцами вора в законе Росписи. Был ли Исаев националистом

В 90-ые Расписной считался едва ли не “вором”-националистом. Он вел ожесточенную борьбу с чеченскими кланами, однако только с теми, кто жил “по беспределу”. С кавказцами, которые жили “по понятиям”, Исаев не враждовал, уважительно к ним относился. Известно о его дружеских отношениях с Рудиком Бакинским, который приехал “осваивать” столичный край, делая это по всем правилам законников. Многих из кавказских авторитетов видели на похоронах Исаева.

Враждовал же Расписной исключительно с “беспредельными” кланами, и это были не только чеченские, но и славянские ОПГ. Так что говорить о том, что законник воевал с бандами по национальному признаку, не приходится. Его помощником в борьбе был “авторитет” Сильвестр, который старался выжать из Москвы чеченских бандитов.

Нападения, покушения

Благодаря своей бурной деятельности, Исаев, еще до своего убийства в Польше, не раз был объектом нападений. В одно время на него объявил охоту главарь ОПГ Григорий Гусятинский. В качестве киллера был выбран штатный убийца Леша Солдат. Потом, после своего задержания милицией, он признается, что совершил несколько попыток убить Расписного.

Самым кровавым стал случай, когда в машину законника установили один кг тротила. Тогда Исаеву задело печень (которую он потом долго лечил в США), был убит его охранник. В следующей попытке ликвидировать Расписного случайной жертвой бомбы стала маленькая девочка она играла на площадке, недалеко от машины. Еще два пострадавших свидетеля до конца жизни стали инвалидами. Вновь был убит охранник, когда в очередной раз пытались ликвидировать Исаева.

В те годы личность Расписного стала объектом газетных заголовков, криминальных новостей и расследований. Его имя то и дело всплывало в очередной разборке, расстреле или убийстве. Однажды он стал жертвой газетной “утки”, по которой, якобы, его простреленное тело нашли на улице Братской. Приехавшая на вызов милиция решила, что перед ними лежит тот самый “авторитет” настолько на вора Расписного был похож покойник. Интересно, что сам Исаев позвонил в редакцию и потребовал опровержения.

Настоящие похороны “авторитета” Исаева Андрея Викторовича (на момент смерти 36 лет) прошли в июле 1997 года.

Проводить в последний путь съехались законники со всей России. Со стороны можно было подумать, что хоронят представителя культуры или политики настолько много было машин в кортеже. Тело погребли на крупнейшем кладбище Москвы — Хованском.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: