Биография вора в законе старой формации Левы Пассажира

В настоящее время воровской устав жизни, формировавшийся десятки лет стал немного облегченным. Именитые авторитеты, прославленные в 90-х годах стремятся продолжить династию, обучая молодое поколение. Но, те в свою очередь, не всегда оказываются достойны почетного титула «вора в законе». Что нельзя сказать о послевоенном времени, когда короновали только самых достойных бандитов. Именно таковым и являлся Лева «Пассажир».

Краткая биография

Шишкин Лев Николаевич жил в те самые советские времена, когда о любом человеке, а уж тем более о криминальной личности, было мало что известно общественности. Н родился в небольшом городе Пенза 22 января 1946 года, где и прожил всю сознательную жизнь. Жил он, как и любой среднестатистический советский житель после войны небогато. Возможно, именно это и побудило в нем привычку воровать у тех, кто живет лучше его.

Судимости

Впервые под стражу будущий вор в законе попал в возрасте 14 лет. Уже тогда он начал осваивать специализацию карманника, с которой благополучно и прожил всю оставшуюся жизнь. Буквально сразу же после тюрьмы для малолетних граждан он повторно совершил преступление и вновь оказался в местах лишения свободы. В общей сложности на счету у Левы Шишкина насчитывается 8 судимостей, а общий срок пребывания в колонии составляет более 30 год.

С виду этот человек выглядел всегда спокойным и хладнокровным. Но, мягким и душевным его назвать было точно нельзя. Нередко, находясь под стражей, он нарушал порядок и создавал конфликтные ситуации. Во время одного из отбываний в 2003 году из тюрьмы он был переведен в больницу по причине возникновения черепно-мозговой травмы.

Коронация

Воровская жизнь будущему преступнику пришлась по душе. Уже находясь в малолетке, он стал наносить на свое тело символические наколки, а, затем, придерживаться устоявшихся криминальных традиций. За это он и был коронован в Архангельской области в 1970 году в возрасте 24 года. Его «крестными отцами» стали авторитетные законники Вася Слепой, Вася Очко и Володя Горбатый.

Уже в зрелом возрасте он и сам стал «крестным отцом» и строго отбирал людей, которые смогли бы продолжить его путь. Доверие у Льва Шишкина вызвал только «Устин» и «Гена». Оба молодых человека были коронованы в 1996 году.

Махинации с Сергеем Драчом

Практически не известны истории преступления, совершенные вором в законе, так как тех, кто мог за ними следить, давно уже нет или они не распространяют эту информацию по средствам массовой информации. Известен лишь один случай, когда в Пензе махинатор Сергей Драч, он же Сергей Айсберг брал у многих под заем крупные суммы и не отдавал их. А для того, чтобы вызвать доверие у малознакомых людей он называл имя Шишкина, который к тому времени уже являлся известным авторитетом. Вскоре после разоблачения махинатора посадили в тюрьму, а вина вора в законе не была доказана. Его причастность к этому событию не известна и сегодня.

Смерть

Умер Шишкин Лев Николаевич в возрасте 61 год. Это произошло 31 июля 2007 года в тюремном госпитале. У вора в законе обострилась тяжелая форма пневмонии, с которой ни он, ни медицинский персонал не в силах был справиться. Похороны авторитетного законника состоялись в его родном городе Пенза. Его тело было захоронено на Ново-Западном кладбище. Попрощаться с уважаемой личностью пришла толпа людей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: