Биография люберецкого авторитета Вячеслава Шестакова Слива

Вторая половина 20 века стала не самой сладкой порой для Советского Союза. Из-за тяжелой жизни в эти года активно набирали обороты преступные группировки. Одну из них в городе Люберцы возглавил Вячеслав Шестаков, известный в криминальных кругах по прозвищу «Слива». Треть своей жизни он провел в местах заключения, сейчас он также продолжат участвовать в криминальных авантюрах.

Начало криминального пути

Вячеслав Николаевич Шестаков родился в 1957 году. Его криминальная карьера началась в городе Люберцы. В молодости он активно отстаивал свою позицию, влезая в драку и разбирательства. В возрасте 17 лет он был впервые осужден за намеренное причинение вреда здоровью человека. Следом, он был еще дважды арестован за участие в драке. В третий раз вышел из тюрьмы он будучи авторитетным бандитом, которому в местах заключения под стражу сокамерники присвоили кличку «Слива».

В начале 90-х годов Шестаков организовывает собственную преступную группировку. Но, ее участниками могли стать далеко не все, а только те парни, которые вызывали доверие у лидера. Сам же «Слива» был очень дерзким и жестоким, именно этих качеств он требовал и от всех членов криминальной банды. Основной деятельностью группировки стало вымогательство. Молодые парни заставляли платить «оброк» торговцев, большинство из них были жителями Азербайджана. А те, кто отказывались платить деньги, сурово наказывались. Не брезговала ОПГ Шестакова и любой другой криминальной работой, которая приносила бы им прибыль. Они активно промышляли заказными убийствами, грабежами, ходили на разборки и разрешали конфликтные споры за деньги.

Снова судимость

Авторитет стремился создать такую команду, в которой у каждого были бы равные полномочия. Но, вскоре такая вседозволенность сыграла с Шестаковым злую шутку. Его подопечные самостоятельно приняли решение об убийстве трех предпринимателей, которые отказывались платить за «крышу». В ходе следствия была доказана причастность «Сливы» к этому преступлению. По решению суда лидер группировки был вновь осужден на 12 лет.

Пребывая четвертый раз под стражей, Шестаков проявлял себя всегда дерзко и уверенно. Он мог нагрубить администрации и регулярно нарушал строгий тюремный режим. Год спустя в 1992 году в тюрьме была организованна сходка авторитетных бандитов, на которой было принято решение короновать «Сливу» в воры в законе. Спустя четыре года заключенному изменили режим с особого на строгий, из-за чего он был переведен в тюрьму, которая располагалась неподалеку от поселка Белый Яр в Томской области.

Здесь Шестаков вел себя уже никак обычный преступник, он заметно выделялся среди них. С обычными людьми он общаться не хотел, в его круг общения входили только именитые воры в законе. Друзья активно спонсировали то место заключения, в котором он находился. Поэтому уже вскоре «Слива» был переведен в отдельную камеру, в которой были созданы все условия для полноценного проживания, в ней была установлена дорогостоящая аппаратура. Но, и в таких условиях «законник» прожил недолго, в 1996 году его перевели на вольное поселение, а еще спустя немного времени, отправили в отпуск в Люберцы. В отпуске преступник затерялся, его удалось отыскать в одной из больниц Москвы спустя 4 месяца. По состоянию здоровья «Сливе» было положено условно-досрочное освобождение, но он решил скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Сбежавший вор в законе был найден только через несколько лет и вывезен из Праги в Москву.

Новое преступление

Более 10 лет Шестаков жил за пределами России и никак не давал о себе знать. Но, в 2017 году его фамилия вновь появилась в новостях криминальной хроники. На этот раз «Сливу» обвиняли организации участия в ряде незаконных «спецназовских» операций, проводимых Батыром Бекмурадовым – криминальный бандитом по прозвищу Бек. В настоящий момент Шестаков продолжает фигурировать в этом деле, как соучастник, но наказание ему пока не было вынесено. Вору в законе сейчас 61 год и он находится на свободе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: