Биография Леонида Завадского, он же «Бубновый Батя»

Советский Союз в середине 90-х годов «обрастал» криминальными деятелями. Одним из них был Леонид Завадский, он же «Ленчик», он же «Бубновый Батя».

Детство и юность

Леонид Завадский в прославенные 90-е года был авторитетным криминальным деятелем. Он активно занимался крышеванием сексуальной индустрии. Его знали буквально все – частные предприниматели и авторитетные бандиты, организаторы нелегальных организаций, его побаивались подчиненные и обычные гражданские люди, которые вовсе не имели к нему никакого отношения. А начался его жизненный путь в городе Брест в 1947 году. Рос он в обычной семье, учился в обычной школе. Внешне, он выглядел спокойным ребенком, но внутри у него таился жесткий и беспринципный поистине мужской характер. Друзья во дворе и родные люди его называли «Ленчиком». В солидном возрасте уже новые друзья и соратники придумают для него новую кличку – «Бубновый Батя».

Первые судимости

Как жил «Ленчик» до 23 лет информация утаивает. Скорее всего, он никак не был связан с преступным миром. Но, в начале 1970 года он в самой известной гостинице столицы стал соучастником организации незаконных действий с чеками «Внешпосылторга». Цель мошенничества была очевидна – способ заработка больших денег легким способом. За это он и был задержан правоохранительными органами и был осужден на 15 лет лишения свободы. В тюрьме Завадский отличался примерным поведением, не нарушал установленный распорядок дня. Через 5 лет для него наступила долгожданная амнистия, и он вышел на свободу. Но, «Ленчик» не встал на путь исправления, он продолжал искать простого способа заработка незаконным путем. Очевидный результат не заставил себя долго ждать – через год он бы вновь был осужден, но уже на 2 года.

Авторитетные связи

Все люди, занимающиеся незаконной деятельностью в 90-е годы, имели определенные связи в преступном мире. Без них невозможно было полноценно выстроить собственное прибыльное дело в Советском Союзе. Не исключением стал и Ленчик Завадский, который тесно общался с самыми выдающимися личностями в криминальной истории страны. Махинации, связанные с чеками «Внешпосылторга», он осуществлял вместе с «Япончиком» и «Отариком».

«Япончик», он же Вячеслав Иваньков» уроженец Москвы, прославился как лидер криминального клана столицы. В апреле 1974 года был коронован в воры в законе в знаменитой Бутырке. «Отарик», он же известен как Отари Квантришвили – еще одна знаменитая личность в криминальном мире Москвы. Он известен как заслуженный тренер и мастер спорта по греко-римской борьбе, а также успешный предприниматель и криминальный авторитет.

Что касается других преступных связей, то уже во взрослом возрасте Завадский был в хорошем отношении с Сергеем «Мансур»овым, Федором Ишиным и Олегом Коротаевым. Но, с этими людьми его связывали «рабочие» предпринимательские отношения.

Деятельность Завадского

Леонид Завадский известен как один из самых выдающихся криминальных авторитетов на территории Советского Союза и России. Пик его прославления пришелся на начало 1990-х годов. В этот миг он начинает активно развивать деятельность, с которой позже свяжет свою жизнь. Он начал контролировать несколько мелких компаний, оказывающих интимные услуги. Постепенно его деятельность разрасталась, и уже через несколько лет под его контроль вошли практически все секс-бизнесы Москвы, а позже и некоторые «точки» из приближенных к столице городов. Дань «Ленчику» со своего нелегального заработка отдавали абсолютно все сутенеры и проститутки. За это «Бубновый Батя» не мешал им зарабатывать деньги на организации интимных услуг и защищал их интересы. Но, встречались и недовольные личности, которые приносить «дань» авторитетному бандиту отказывались. Позже их находили убитыми неизвестными киллерами. Расследовать все детали совершенного преступления правоохранительным органам не удалось.

«Крышевание» секс-бизнеса было не единственной деятельностью, которой занимался «Ленчик». Он также осуществлял незаконные коммерческие сделки, обменивал валюту, антиквариат, драгоценные камни и металлы. Но после освобождения во второй раз у правоохранительных органов больше к нему интереса не возникало. Бытует мнение, что один из авторитетных бандитов Москвы предлагал ему коронацию в воры в законе. Но, «Бубновый Батя» от этой привилегии отказался. Причины такого его решения до сих пор не удалось выяснить.

Биография Леонида Завадского, он же «Бубновый Батя»

Роковое знакомство с «Мансуром»

В этот же период, когда Завадский активно занимается контролем секс-бизнеса, происходит его знакомство с Сергеем Мамсуровым – уже известной на тот момент личностью в преступном мире Москвы по кличке «Мансур». Мужчина желает открыть прибыльный бизнес, а к Ленчику приходит за советом и помощью. Сообща они организовали фирму «Осмос». Бизнес был устроен таким образом – Завадский вносил капитал, а Мамсуров был «головой» его развития, придумывал новшества и активно занимался их реализацией в жизнь. Одной из его идеей стала перепродажа зарубежных компьютеров в России по завышенной цене. Позже ими было открыто легальное охранное предприятие. Но, легальным же оно было только по документам. На самом же деле, молодые предприниматели занимались рэкетом. Но, уже скоро ими заинтересуются сотрудники правоохранительных органов. По решению суда «Мансур» и несколько приближенных к нему людей арестовывают. Вина Леонида Завадского не доказана – он с чистой совестью продолжает развивать их общую деятельность на свободе.

Смерть

«Мансур» пробыл в тюрьме недолго – через 2 года его освобождают. Причина амнистии не ясна, но скоропостижное возвращение компаньона, несомненно, вызывает у Завадского подозрения. 7 октября 1994 года между бывшими соратниками состоялась роковая встреча на Введенском кладбище, ее целью становится рассеянье сомнений «Ленчика» по поводу причастия «Мансур»а к правоохранительным органам. Разговор проходит гладко, без конфликтов и упреков. После его окончания «Мансур» стреляет в затылок Леониду Завадскому и убивает его наповал. Недоуменные охранники, не понимая того, что произошло, вопросительно смотрят на убийцу. На что звучит холодный ответ – «Так надо».

После этих событий у правоохранительных органов возникает вновь множество вопросов к деятельности Сергея Мансура. В это же время его подозревают в убийстве «Бубнового Бати». 7 апреля 1995 года происходит его жесткое задержание, в ходе которого его убивают.

До сих пор Леонид Заводский известен как одна из самых ярких и беспринципных фигур в истории криминальной хронике. Он смог контролировать весь секс-бизнес столицы, и смог устранить всех конкурентов, которые встречались на его пути и при этом, он не вызывал подозрений у сотрудников правоохранительных органов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: