Биография криминального авторитета Олега Пирогова «Циркач»

Даже самые жестокие авторитетные бандиты обладали неплохими моральными нравами. Они уважительно относились к своим семьям, были преданы своим друзьям и всегда первыми приходили к ним на помощь.

Биография

Пирогов Олег Иванович родился 30 марта 1977 года в Литве. Как складывалась его жизнь до 22 лет не известно общественности. Впервые нарушен им закон был в 1999 году. Он начал заниматься мелкими преступлениями – мошенничеством, вымогательством, хулиганством и другими известными «ремеслами» в криминальном мире. Сразу же, как только правоохранительные органы вступили на след его преступлений, Пирогов переехал жить в Испанию. Конечно же, он планировал вновь вернуться в Россию, но из-за проблем с законом сделать это не смог. Поэтому он нанял у себя на родине престижного адвоката, который должен был урегулировать все вопросы и обеспечить бандиту возвращение домой. Но, защитник оказался не таким надежным, как казалось. Пирогов возвращался домой, а при пересечении границы его задержала милиция. Как выяснилось позже, адвокат не соизволил донести все деньги по назначению.

Криминальное имя

В криминальном мире Олег Пирогов известен по кличке «Циркач». Точное происхождение такого прозвища остается загадкой. Возможно, это связано с тем, что, будучи в молодом возрасте, мужчина не хотел идти в армию. Чтобы избежать необходимости отдавать долг родине, он купил себе нелегально студенческий билет в цирковом училище. Узнавшие о содеянном деле, друзья стали называть будущего законника «Циркач».

Первая судимость

Долгое время Олегу Пирогову удавалось оставаться безнаказанным, но в 2001 году ему все-таки был вынесен приговор. По решению суда он был арестован на 5 лет и до 2006 года отбывал наказание. Сначала, он находился в тюрьме Зеленограда, а, затем, переведен в колонию, расположенную в Колычево.

«Циркачу» пришлись по душе воровские порядка и образ жизни, установленный в тюрьме. Поэтому уже с самых первых пор нахождения под стражей он поставил для себя цель – стать достойным титула вора в законе, и

упорно к ней шел на протяжении нескольких лет. Выйдя на свободу, он стал работать над своей репутацией и «обрастал» связями с ворами в законе. Труды его не были напрасными, уже вскоре Олег Пирогов был назначен «смотрящим» за Электросталью.

Борьба со «Сливой»

Назначение «смотрящим» только придало и не без того самоуверенному «Циркачу» уверенности в себе. Он продолжал преследовать за собой цель стать «вором в законе». Но, по неизвестным причинам ему перегородил путь «законник» по прозвищу «Слива». Он предпринял всевозможные усилия для того, чтобы перенести коронацию. Олег Пирогов же продолжал сохранять безупречную репутацию в криминальном мире. Немного позже сопернику «Циркача» было предложено приехать из Прибалтики в Электросталь для того, чтобы лично выразить свой протест по поводу коронации, но тот эту просьбу проигнорировал. Таким образом, в мае 2011 года Олег Пирогов все же стал «вором в законе» при участии ряда известных авторитетов.

После коронации он начал мстить «Сливе» за то, что он переходил ему дорогу. Он начал подробно изучать его деятельность для того, чтобы лишить всех полномочий. Далее, он переехал в Беларусь, и уже там начал организовывать свою криминальную деятельность. Он активно принимает участие в воровских сходках, а также приходит на обсуждения, посвященные выборам новых подопечных на продолжение воровской династии.

Что с ним сейчас

Пребывать в Беларуси «Циркачу» пришлось недолго. Вскоре, он был задержан и отправлен в Россию. Олегу Пирогову был вынесен приговор, что он не имеет больше права появляться на территории соседней страны до 2022 года. В России же известного «вора в законе» одновременно побаивались и недолюбливали. Связано это с тем, что он мог с легкостью убить ради собственной выгоды. Долгое время его приятелем был Вадик Иваненко. Во время одного из отдыхов в бане двое бандитов были задержаны, а во время обыска было найдено наркотическое средство. Через недолго Иваненко арестовали, а Пирогов продолжал оставаться на свободе. Вскоре после освобождения в феврале 2016 года Вадим Иваненко был застрелен в Турции, а одним из подозреваемых в убийстве стал «Циркач». Он благополучно сбежал в Ирак, а, затем, перебрался жить в Москву, нарушив подписку о невыезде из Турции.

В 2016 году Олег Пирогов все-таки был найден и задержан в то время, когда пребывал в деревне Починка, располагающейся в Подмосковье. Во время задержания у него была найдена крупная доза кокаина. Во время следствия была доказана его причастность к преступной группировке, которая занималась квартирными кражами и поставкой наркотических средств в Московский регион. Но, следствие до сих пор продолжается, а лег пирогов продолжает пребывать в изоляторе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: