Банда (ОПГ) Лабоцкого из Новокузнецка отмороженные по полной

Новокузнецкую банду узнавали по топорам: чтобы экономить пули, эти убийцы ломали черепа. Иногда отрезали конечности. Все кровавые подробности про убийства этой группировки мы рассказать не можем, просто знайте всё было, как в фильмах Тарантино.

Эта банда никогда бы не выбралась из Новокузнецка, если бы не случайность. Столичные авторитеты просто не обратили внимания на провинциальных конкурентов, а они меж тем успели захватить рынки, казино, кабаки, гостиницы

Уже в 1995 году начались первые аресты. Милиция вышла на группировку благодаря смешной улике, но об этом в конце статьи. А пока о том, как всё начиналось

Холостые спортсмены без вредных привычек

Такую приятную характеристику можно дать большинству бандитов 90-х. Разрушенная перестройкой страна не могла заниматься большим спортом, талантливые атлеты остались без дела. И шли в криминал. Многие московские банды возглавили титулованные боксёры, а вот Новокузнецкую группировку вёл чемпион вольной борьбы, Владимир Лабоцкий.

Таких же спортсменов он набрал к себе в команду. Кроме того, Лабоцкий успел отслужить в ВДВ срочную, поэтому у него на примете были и сослуживцы. Один из них, Барыбин, стал правой рукой лидера.

Банда работала в строжайшей секретности, но не стеснялась делать громкие и грязные преступления. Так, одна из перестрелок произошла в столичной школе, ранили старшеклассника.

Другая отличительная черта банды киношность. В буквальном смысле. Фильмы об Аль Капоне были библией для бандитов.

Становление рубаки

Россия 90-х расплачивалась со своими трудягами по принципу бартера: люди получали вместо денег дешёвые импортные товары или продукцию предприятия. Лабоцкий решил на этом заработать.

Он открыл точки продажи такой продукции прямо на территории бартерных заводов. Скупленные за бесценок товары Лабоцкий сбывал в городе. В итоге он сколотил капитал, осмелел и пошёл на рэкет.

Когда лавочники отказывались платить, их ждала суровая расправа.

Один из таких случаев был в начале 90-х. Коммерсант не только отказался платить дань, но и поднимал на бунт весь рынок. Ему отрубили половину стопы прямо на работе. Когда бедолага отдал деньги, бандиты подарили ему авто для инвалидов с ручным управлением.

Самые громкие убийства

История преступлений банды ужасает кровавыми подробностями. Например, конкурентов Лабоцкий с товарищами расстрелял прямо в тренажёрке, где те занимались. 3 погибли на месте, ещё столько же были ранены.

Других соперников смерть нашла на даче. Здесь киллеры обошлись топорами: они вырезали всех отдыхающих. Отрубленные конечности потом демонстрировались в качестве меры устрашения несговорчивым бизнесменам. Третья охота на конкурентов была в бане, а баня располагалась в школе: с этой истории мы начали статью.

Не всегда Лабоцкий использовал такие грубые методы для устранения конкурентов. В начале пути, когда козырей у группировки не было, он спровоцировал в Новокузнецке криминальную войну. Он просто нападал на отдельные банды, притворяясь членом другой группировки. Пока банды дрались между собой, Лабоцкий захватил самые важные точки и стал королём родного города.

Бесславная смерть славного короля

Лабоцкий резко выделялся на фоне кокурентов своей смекалкой. Вот пример: он привёз из зарубежной поездки прослушку и посадил на неё всех товарищей. Об этом знал только сам кукловод.

Одна из таких прослушек дала повод для беспокойство. Барыбин, правая рука Лабоцкого, признался за рюмкой, что хотел бы стать лидером банды. Такие мечты Лабоцкий ему не простил.

Он решил подорвать друга. Пришёл к его дому и стал делать кулёк со взрывчаткой, но Барыбин вышел из дома раньше и Лабоцкому пришлось прятать кулёк под одежду.

Для разговора товарищи направились за гаражи.

И тут произошло неожиданное. Лабоцкий задел взрывчатым боком гараж и детонатор сработал. Барыбин подозревал что-то такое, поэтому держался на расстоянии от Лабоцкого и его не задело. Он добил агонизирующего товарища выстрелом в голову.

Рокировка

Новая власть кое-кому пришлась не по вкусу. Чтобы исключить всякую опасность, Барыбин убил трёх приближённых бывшего босса. Вот как это было.

Первый погиб в собственной ванной. Барыбин пришёл к нему домой и выстрелил ему в голову. Дома была жена, ей он приказал молчать. Но та позвонила двум другим товарищам мужа, чтобы предупредить об опасности.

Эти двое нанесли ответный визит Барыбину. Он усадил киллеров за стол переговоров и, как только гости выпустили из рук автоматы, расстрелял их из пистолета.

Простыни

А вот и история о смешной улике. Барыбин не успел насладиться новой властью, был не так умён как предшественник Он выбросил тела, предварительно спрятал их в простыни. А простыни были со штампом из химчистки Милиция быстро нашла владельца простыней, им был один из убитых.

Через него вышли и на остальных.

Так как осуждённых в 1995 году могли судить только по старому Уголовному кодексу, то Барыбин получил 15 лет максимальную меру наказания. Другие бандиты получили от 3 до 14 лет. Всего бандитов судили за 27 убийств и бесчисленное множество нападений.

Чтобы контролировать теневой бизнес Москвы, Новокузнецка и ещё 3-х городов, нужна команда из сотни бандитов, но судили всего десяток негодяев.

Остальные легализовали бизнес или ушли в другие банды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: