Авторитетный вор в законе Паша Цируль, который так хорошо начал и так плохо кончил.

Вор в законе Паша Цируль, личность в криминальной Москве столь известная, столь и неоднозначная, статус вора в законе приобрел на первой зоне, когда отбывал десятилетний срок за убийство, которого он не совершал, а взял «на себя».

В зоне он не остался незамеченным, а за дерзкий нрав и отрицательный настрой к сотрудничеству с администрацией был принят воровской семьей. Чуть позже, во время отсидки в Казахстане Цируль стал инициатором инцидента, который подпортил его репутацию среди воров – по его вине в колонии разгорелся конфликт между зеками и сотрудниками колонии, в результате были застрелены несколько заключенных. Это было первое, но далеко не последнее пятно на репутации Цируля.

Выйдя на свободу после десятилетней отсидки Цируль бросил основное ремесло – карманные кражи, а переквалифицировался на «неворовскую специальность» стал крышевать ломщиков чеков у валютных магазинов, так, спекуляция полностью заменила его старые привычки. Но, никто не стал ставить ему «на вид», не хотели связываться с вором, вторая кличка которого по тюрьме была «Зверь», за агрессивный нрав и нежелание слушать критику в свой адрес, все попытки донести, что то Цируля заканчивались конфликтом, как правило, с кровопролитием.

Во время одной из отсидки в конце семидесятых Цируль «устраивается» на тяжелые наркотики, которые так и не бросит до своей смерти в 1998 году. Это еще больше отвратило уважаемых воров в законе от Цируля, и это же привело к конфликту с весьма авторитетным вором Васей Очко, который высказал Цирулю упреки за «неворовское поведение». В итоге, через несколько лет этот конфликт закончился смертью Васи в Ялте в результате разборок, чем окончательно испоганил репутацию Цируля, которого перестали приглашать на воровские сходы. Так же он состоял в конфликте с таким влиятельным вором как Япончик (Вячеслав Иваньков), которому Цируль помог откупиться от долгого срока в Иркутской тюрьме, но после освобождения, Япончик уехал в Америку, на этом их дружба закончилась, коммерческие интересы окончательно развели их.

К Цирулю накопилось много претензий у авторитетных представителей криминального мира за вольное распоряжение «общаковскими» деньгами – он жил на широкую ногу, отстроил себе дворец, но до предъявы дело не дошло, Цируля посадили в тюрьму. В связи с тем, что отношение к нему большинства воров в законе испортилось, ему никто не стал помогать с решением вопроса об освобождении, в итоге, появилось даже письмо, в котором он отказывается от воровского статуса, это была его последняя попытка освободиться из тюрьмы, которая так и закончилась ничем. В 1998 году Паша Цируль умер в тюремной камере, на его могиле нет такого богатого памятника как у большинства воров в законе, так как из-за потерянного уважения, к нему не пришел на похороны ни один вор в законе, и никто не принимал участия в похоронах.

Те, кому интересны материалы канала, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, тогда материалы будут показываться в вашей ленте чаще.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд