Умер Михаил Задорнов

Только что mushketerdom.ru стало известно, что умер Михаил Задорнов, продолжительное время боровшийся с раком. Не стало известного сатирика на семидесятом году жизни. Тяжёлый недуг был диагностирован у писателя осенью 2016 года, и с этого времени продолжалась его борьба.

После того, как сатирик начал курс химиотерапии, были отменены многие концерты и выступления. В октябре прошлого года, во время проведения творческого вечера, у Михаила случился эпилептический припадок прямо на сцене, и его пришлось на карете скорой помощи отвезти в больницу.

Биопсию мозга Задорнову делали в Берлине, в клинике «Шарите». Реабилитационный курс он проходил в Прибалтике. Однако летом этого года Задорнов заявил, что ему надоели болезненные и изнуряющие процедуры, и поэтому он принял решение от них отказаться. Отведённое ему время сатирик решил провести с родными и близкими.

Писатель долгое время исповедовал неоязычество, выступал с различными теориями происхождения языков. Однако незадолго до смерти он решил перейти в православную веру, выбрав в качестве духовника Андрея Новикова, протоиерея. В начале осени он был на исповеди в Москве, в Казанском соборе. А буквально за два дня до смерти, выполняя просьбу друзей и родственников Михаила, Новиков соборовал его.

Прежде всего Михаил Задорнов был известен как сатирик. На счету у него множество книг, очерков. С начале 1990-х писатель отметился в качестве автора и ведущего многих юмористических передач, фестивалей. Также он известен своей позицией и критическим отношением к западной культуре и странам Запада в целом. За его острые высказывания сатирику был закрыт въезд в США, Украину, хотя на постсоветском пространстве и в среде иммигрантов из стран бывшего социалистического лагеря в западных странах его всегда тепло принимали.

Читайте также:  Фотографии Стеши и Димы Маликовых с младшим братом умилили поклонников в соцсетях

Сам сатирик не любил давать комментарии по поводу своего здоровья, не желая внимания со стороны СМИ. Однако незадолго до того, как умер Михаил Задорнов, некоторые журналисты интересовались его состоянием у друзей писателя. Когда в начале октября вопрос о состоянии Задорнова задали его коллеге и другу Семёну Альтову, тот ответил, что «всё плохо».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд