ФСБэшник рассказал истинную причину захвата роддома в Буденновске Шамилем Басаевым

Нашел в мемуарах уже покойного ФСБэшника, который допрашивал супругу Дудаева Аллу

Дело было так, боевиков в 1995 году загнали в горы, для них ситуация обернулась катастрофой.Не было связи, снабжения. Фактически это было полным и безоговорочным поражением чеченцев, но тут в дело вдруг вмешалась Партия войны из Кремля (так называло ее семейство Дудаевых), которая предложила предательскую сделку несколько миллионов долларов за то, чтобы русская армия приостановила победное шествие. Джохар Дудаев вынужден был заплатить, а другого выхода у него и не было.

Не хотела дать победить русским и партия войны. Если бы Дудаева арестовали, то он бы выдал фамилии, которые конкретно проворачивали дела в Кремле и предавали армию. по словам Аллы, у него был серьезный компромат на высшие должностные лица в Кремле.

Так вот к сделке, решено было передать деньги партии войны через Шамиля Басаева. Но товарищи из Кремля решили кинуть чеченцев. Взяли деньги, а боевые действия не приостановили. В ответ на это Басаев и захватил Буденновск. В прямом эфире переговоров он что то говорил Черномырдину о деньгах, взятках, но тогда этому никто не придал значения!

И только после этого теракта были прекращены боевые действия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector