Жизнь и смерть лидера ОПГ Бауманская Владислава Ваннера

Практически все участники преступных группировок, созданных в период с середины 80-х годов по конец 90-х, отличались хладнокровностью к своим конкурентам. Одной из самых жестоких группировок была ОПГ «Бауманская», основателем которой стал Владислав Ваннер, известный в криминальный кругах по прозвищу «Бобон».

Биография

Владислав Ваннер – известный в криминальном мире авторитет. Родился он в 1956 году. Всегда он отличался необычной внешностью, не был похож на славян. Но, до сих пор остаются лишь догадки о том, к какой бы он мог принадлежать национальности. В преступном мире известный по прозвищу «Бобон».

Как и многие бандиты 90-х, он неоднократно судим. По официальным данным у него насчитывается 3 судимости. Но, на самом деле в местах содержания под стражей он находился всего 2 раза. После вынесения очередного приговора он внезапно потерял рассудок, поэтому отбывать наказание пришлось в психиатрической больнице.

Деятельность

Владислав Ваннер был один из немногих бандитов, кто трудился официально. Он числился консультантом в одной из фирм «Тремо». После того, как ему удалось прославиться, «Бобон» стал занимать более престижные посты – 6 был соучредителем коммерческого предприятия и совладельцем ресторана.

Что касается неофициальной деятельности, то Владислав Ваннер известен как человек, который создал ОПГ «Бауманская» вместе со своими приятелями – Длуглачом и Коганом. Преступное сообщество было основано в 1988 году. Действовали участники на территории Бауманского района, располагающегося на территории Московской области.

Практически сразу же после создания группировке удалось прославиться и устранить все конкурентов. Отличались ее участники особой жестокостью, за что их многие люди и стали называть беспредельщиками. Что касается деятельности, то Владислав Ваннер, вместе с другими лидерами преступной группировки промышлял рэкетом, заказными убийствами, отмыванием денег и прочими видами мошенничества.

Смерть

Пожить «красиво», заметно разбогатев, Владиславу Ваннеру пришлось недолго. На лидеров ОПГ «Бауманских нашла череда убийств. Первым, кто был застрелен киллером в 1993 году, стал Длугач, именно он к своим конкурентам всегда проявлял безжалостность и хладнокровие. В течение года были устранены все остальные лидеры группировки.

Владислав Ваннер скончался от полученного ранения 17 января 1994 года. До того, как сделать выстрел, киллер несколько дней выслеживал бандита и ожидал, когда будет предоставлен удобный случай. Нашел он жертву в то время, когда он проводил время в тире со своим маленьким сыном и охранником. После отдыха он сел в иномарку, которая и была расстреляна из автоматического оружия, выжить удалось только ребенку. «Бобон», его телохранитель и собака получили ранения, которые не были совместимы с жизнью.

Убийца

О том, кто убил Ваннера и остальных лидеров долго гадать не пришлось. Незадолго до этого у бауманских с ОПГ «Ореховская» развязалась война. Причиной конфликта стало совпадение интересов на престижный ночной клуб, приносящий неплохую прибыль. После стычки все участники ОПГ «Бауманская» были застрелены ореховским киллером Александром Солоником. После задержания он признался сотрудник правопорядка, что им было совершено около 20 преступлений. Все жертвы бывшие лидеры группировки захоронены на территории Ваганьковского кладбища.

Бауманская же после их ухода заметно ослабила позиции. Новым ее лидером стал Андрей Журавлев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: