Влиятельный грузинский вор в Забайкалье Георгий Углава «Тахи»

До сегодняшних времен воров в законе, осуществляющих криминальную деятельность еще в советские времена осталось не так много. Одним из таковых является Георгий Углава, который уже через год выйдет на свободу, и, вероятнее всего, продолжит свой криминальный путь.

Становление вором в законе

Георгий Омарович Углава родился 4 мая 1961 года в городе Кутаиси, располагающемся на территории Грузинской советской республики. С малолетства промышлял кражами, за что, в возрасте 23 года уже получил свою первую судимость. 10 июля 1984 году в городе Ленинград состоялся суд, по результатом которого было принято решение арестовать преступника на 3 года и 6 месяцев. Пребывание в тюрьме стало для него настоящей школой жизни, с которую молодой человек прошел безупречно. В тюрьме он получил прозвище «Тахи».

В 1987 году Углава был освобожден. Вернувшись в Грузию, он продолжал свято соблюдать жизнь «по понятиям». Несомненно, это вызвало уважение у местных воров в законе. В этом же году в возрасте 25 лет «Тахи» был коронован. На этом событии присутствовали такие важные персоны, как «Джони Кутаисский», «Авто Копала», «Сачино» и «Амза».

Судимости

Судьба советских «законников» всегда складывалась так, что большую часть своей жизни они находились под стражей. Не исключением стал и «Тахи». В начале 90-х годов он переехал жить в Москву, где продолжил свой криминальный путь. В 1992 году Киевским районным судом он был вновь арестован. На этот раз срок судимости составил 4 года.

Оказавшись на свободе после второй отсидки, наслаждаться ей удалось недолго. Несколько месяцев спустя Углава вновь был задержан на территории Москвы. На этот раз причиной задержания стало незаконное хранение оружия и наркотических средств. На этот раз приговор прозвучал уже в Никулинском суде 25 ноября 1996 года – «Тахи» был арестован на 1 год и 7 месяцев. Но, уже в феврале следующего года преступник оказался на свободе.

Прорыв к власти

Освободившись третий раз, «Тахи» решил пересмотреть свои взгляды на жизнь. Новым местом для проживания для него стала Тверская губерния.

Здесь он присоединился к деятельности «смотрящего» по городу Коммуняя, а его криминальная карьера вышла на новый уровень. В 2000 году его ждало очередное задержание. 4 апреля вновь в Москве состоялся суд, по решению которого Углава был арестован на 10 лет. Но, позже дело было пересмотрено, и срок сократился до 7 лет. На свободу грузинский вор в законе вышел 10 июня 2007 года.

На этот раз роль напарника «Тахи» уже не устраивала. Он хотел развиваться, как самостоятельная личность. Новым местом его пребывания стало Забайкалье, здесь, он наконец-таки смог стать полноправным хозяином Бурятии и Читинской области. Ощутив свои полномочия, вор в законе стал превышать наделенные ему полномочия. Со всеми он общался всегда, используя исключительно нецензурную лексику. На территории Забайкалья ре смог стать самой скандальной персоной, которая часто устраивала дебош. Неоднократно он был задержан сотрудниками правопорядка в 2015 году на воровской «сходке», а в в 2016 году он угрожал убийством следователю, в то время когда находился в следственном изоляторе. В первом случае ему удалось обойтись 10 днями пребывания в СИЗО и штрафом, размер которого составил 700 рублей. После второго задержания сумма административного наказания составила 120 тысяч рублей.

Что с ним сейчас?

Будучи политиком, Углава не планировал прекращать свой криминальный путь. В Чите ему удалось создать небольшую преступную группировку, промышляющую угоном транспортных средств и вымогательством. Только по официальным данным оборот его деятельности составлял около одного миллиона в месяц. Вскоре команда мафиози было разоблачена. В 2015 году «Тахи» был задержан вместе со своим напарником «Кахи Гальским». Позже, были разоблачены и остальные участники.

Суд по этому делу состоялся в Чите лишь 28 апреля 2017 года. «Тахи» был осужден на 3,5 года за вымогательство, в настоящий момент он продолжает отбывать наказание.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд