В камеру взросляков с малолетки.

В Тюмени меня кинули в камеру к взрослякам. В тесной камере три шконки. Я был здесь пятым. Познакомился с сидельцами и рассказал им, что привезли меня с зоны.

Один мужик, лет около сорока, был под следствием за кражи. Он был лысым и выглядел очень взрослым. Я с уважением назвал его отцом, а он разозлился:

Ты че, опупел? Какой я тебе отец? Молод я еще. Зови Димой.

Вообще мужик он был веселый, много смеялся сам и остальных смешил. В камере он находился долго и чувствовал себя здесь, как дома.

Толя Панин, молодой парень, лет двадцати пяти, попал недавно за убийство. У него вторая ходка. Он шел в несознанку, был уверен в себе и полностью спокоен.

Двое других сидели по хулиганке. В камере было скучно.

На второй день меня повели к Куму. Я вошел в кабинет и присел на табурет. Передо мной сидел Кум, перед которым я когда-то дебилом прикидывался и в конвульсиях на полу дергался. Кум меня вспомнил:

Получилось у тебя обмануть меня. Я ж правда решил, что ты шизик и эпилептик,- Кум разглядывал меня и делал свои дела.- Сейчас будем составлять протокол, каким образом ты оказался свидетелем преступления. Вот, распишись об ответственности за дачу ложных показаний.

Я нацарапал свою роспись и в красках поведал ему о том, как неизвестные мужики напали на мужика. Чтоб не запутаться, внешность описал своих поселковых друзей и свою, рост, телосложение, цвет волос.

Вернувшись в камеру сказал, куда и зачем вызывали, но о деле ни слова не стал рассказывать. А то, упаси бог, в камере запросто может сидеть утка?

Незаметно пролетел месяц. В одляне я думал, что улыбаться никогда не смогу. А тут отдохнул и стал таким-же, как прежде, на воле. Сидел часами у трубы (тюремного телефона) и общался с земляками.

Один раз после отбоя я постучал по трубе, чтоб потрепаться со знакомым.

Дежурный начал орать:

Кончай тарабанить! Кому не понятно? Отбой!

Он не один раз подходил к камере и ругался. А меня как прорвало, я приложил к трубе сапог и стал орать в него, чтобы позлить дубака.

Дубак ругается, требует тишины, а я ору на него:

-Ты че, дебил? Я в сапог кричу! По сапогу как переговариваться? Че моргалы выкатил? Канай отселя давай!

Пришел корпусной, открыл дверь и велел выходить.

Не пойду я ни куда. Мне и тут хорошо, борзел я.

У того морда покраснела, как кирпич, зашел в камеру, заломил мне руки за спину, я аж взвыл. Вытолкал меня в коридор и задрал мои руки к голове. Я завопил и скрючился пополам, получил хорошего пендаля под жопу и практически побежал по коридору. Так больно мне еще руки никто не выворачивал. Заперли меня в какой-то малюсенькой, жаркой, пустой комнатке, где я до утра пролежал на цементном полу.

На следующий день пришлось писать объяснительную. Потом меня вернули в камеру.

Повезло, что тебя в карцер не отправили.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector