Тюрьма Владимирский Централ

В криминальные 90-ые попасть в тюрьму члену криминального мира было достаточно легко. Владимирский центр известен широкому кругу людей из-за одноименной песни Михаила Круга. Свое название тюрьма получила в 1906 году, когда стала центральной сокращенно централ, а располагается она во Владимире. Отсюда и название Владимирский централ.

В настоящее время Владимирский централ является обителью для опасных преступников. Каждый второй здесь насильник или убийца, каждый третий — наркоторговец, подтолкнувший к пропасти тысячи людей.

На территории тюрьмы имеется музей. Меры предосторожности в тюрьме строжайшие. Фотографировать можно только в музей, обыскивают с ног до головы.

Тюрьма Владимирский ЦентралМузей владимирского централа

Несмотря на контингент, содержащийся в тюрьме, условия отбывания наказания приближены к международным стандартам. В тюрьме есть телевизоры, в некоторых камерах даже холодильники, осужденным разрешено заниматься спортом, читать, пользоваться услугами библиотеке. Детективов в библиотеке, конечно же не держат. Мало ли что. Осужденным также можно слушать радио. Одна из камер была когда-то переоборудована в храм. На территории тюрьмы имеется пекарня, которая снабжает хлебом не только себя, но и другие учреждения исправительной системы.

Особенностью тюрьмы является то, что осужденные за все время нахождения в тюрьме, почти не ступают на землю. Только при поступлении преступник заходит в специальное отделение. Все здания централа соединены специальными воздушными переходами, по которым, собственно, и передвигаются содержащиеся в тюрьме. Получается, если преступник получил 20 лет лишения свободы, только через 20 лет он снова увидит небо без решетки и вступит на землю.

Понять, что тебе назначили наказание в виде долго срока лишения свободы тяжело, принять это и дальше с этим жить еще сложнее. В тюрьме существует своего рода служба психологической помощи. В основном к ней прибегают только что прибывшие осужденные. Групповая терапия здесь запрещена. В колонии также стараются менять «компании», чтобы весь срок, осужденный не отбывал с одними и теме же людьми.

Каждый сидящий рано или поздно здесь получает свое хобби. Кто-то пишет картины, кто-то лепит, кто-то рисует. Здесь почти все осужденные трудоустроены. Не работают только пенсионеры, страдающие тяжкими заболеваниями, и те, кто работать не хочет вовсе.

В централ отправляют не только тех, кого приговорил суд, но и тех, кто устраивал бунты или акты неповиновения в других тюрьмах. Несмотря на это, за всю историю тюрьмы не было ни одного побега, все потому что, общение здесь запрещено категорически. Даже в цех, где трудятся осужденные, приводят специально под конвоем, в секретности, чтобы пресечь любую попытку общения.

Но как бы условия «проживания» не походили на международные стандарты, покинуть стены тюрьмы хочется конечно всем, и как можно скорее.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд