ОПГ Таганская наркобароны-долгожители Москвы

Самая известная группировка-долгожитель в Москве

80-е и 90-е года для советского союза считались самыми неблагополучными временами. В этот период началась острая безработица – практически каждый второй человек оставался без основного источника дохода, и был вынужден искать альтернативный вариант, как прокормить свою семью. Многие из молодых людей вставали на тропу криминального пути в поисках легкого заработка. Не исключением стали и участники ОПГ Таганская.

История

Таганская братва начала формироваться еще с конца 80-х годов. В ее состав, как и в любую другую преступную группировку, входили молодые крепкие ребята, которые не хотели работать, но мечтали о славе и больших деньгах. На протяжении нескольких лет участники этой компании менялись, окончательно она была сформирована лишь в 1989 году. Вся основная деятельность осуществлялась в самом центре столицы, именно здесь молодые ребята организовывали свои неправомерные махинации и хранили общак.

Деятельность

ОПГ Таганская начинала свою работу с простого – поначалу они зарабатывали деньги на угонах транспортных средств и торговли наркотическими веществами. Именно за этот род деятельности они смогли получить свой первый крупный заработок. Но, количество участников увеличивалось, и интересы каждого из них росли. К середине 90-х годов ОПГ Таганская стала одной из самых мощных группировок на территории Москвы. Ее участники находили жертву среди богатых людей и совершали преступления. Было известно, что они сотрудничали со служащими подконтрольных банков, которые за определенное вознаграждение предоставляли им необходимую информацию.

В сферу деятельности преступной группировки входило обеспечение защиты крупных торговых точек или развлекательных центров. Самую крупную прибыль они получали за охрану игровых автоматов. Члены ОПГ Таганская совершали наезды на должников, устраивали грабежи, заказные убийства, массовые разборки и многие другие неправомерные действия, которые в середине 90-х позволили бы получить прибыль. В 2000-х годах их деятельность уже стала менее криминальной – члены ОПГ Таганской захватывали крупные и средние торговые точки, получая с них фиксированную дань, или становились соучредителями.

Структура

В середина 90-х в ОПГ Таганской числилось более 100 молодых бойцов. Приблизительно 80% от общего состава имели одну или две судимости, некоторые парни только находились под следствием. В преступной банде числились и совсем молодые юноши, которые даже не достигли совершеннолетнего возраста. Одним из самых первых лидеров был Виктор Коледов, которого также еще называли «Губа». Именно он стоял у истоков формирования группировки и организовывал незаконную деятельность.

Еще одной яркой личностью, который имел отношения ОПГ Таганская был Игорь Анатольевич Жирноклеев. Этот человек славился тем, что он превосходно умел находить общий язык с лидерами других преступных группировок и авторитетными бандитами. Его всегда брали на разборки тогда, когда возникла необходимость в ведении переговоров или причинении наказания.

Большинство преступлений именно экономического характера – афер и незаконных махинаций было совершено Григорием Леонидовичем Рябиновичем. На его счету числилось несколько крупных фирм, расположенных на территории Москвы, но ни за одну из них он не платил налоги.

Несколько членов группировки исполняли роль наемных убийц – они выслеживали жертву и совершали на нее покушение ради получения крупной суммы. Такая роль доставалась братьям Такташевым – Эдуарду и Ренату, Олегу Соломоновичу Розенталю, Юрию Анатольевичу Малиновскому и Марату Халиловичу Янбухтину.

Стычки

Самая первая серьезная стычка произошла еще в начале 90-х годов. Именно она в большей степени повлияла на становление группы, как единой преступной структуры. Произошла она на фоне расхождения интересов у лидера ОПГ Таганская Виктора Коледова и представителя ореховской братвы – Сильвестра. В ходе разборок ореховские достойно приняли свое поражение и передали во владение сопернику свое кафе «Радуга», которое долгое время было излюбленным местом для вечерних посиделок.

Еще одна крупная стычка в истории существования ОПГ Таганская произошла 16 февраля 1995 года. Это происшествие получило широкую

огласку в Москве, о нем долгое время оповещалась информация в газетах у по телевидению. Ночью с 15 на 16 февраля было совершено покушение на автомобили, располагающиеся перед одним из самых крупных коммерческих банков «ИнтерФинИнвест». В результате происшествия была взорвана дорогостоящая иномарка, были выбиты стекла и поврежден кузов у отечественного автомобиля ВАЗ 2109. Заместитель начальника службы безопасности пострадавшей организации сообщил, что до этого преступления представителям банка неоднократно звонили лидеры ОПГ Таганской и оказывали давление, целью которого являлась становления контроля в собственном лице. Неоднократно их давление выражалась в угрозах и шантаже. После отказа представителей банка в таком «сотрудничестве» этим же вечером было совершено преступление. В ходе длительного разбирательства не было установлено вины членов ОПГ Таганская.

Покушение на губу

В начале 2000-х годов многие преступные группировки, созданные еще в Советском Союзе, начинали постепенно распадаться. Их лидеры были убиты, арестованы или становились крупными бизнесменами, позабыв о криминальном прошлом. Но, ОПГ Таганские, несмотря ни на что активно продолжали развивать свою деятельность, занимаясь захватом финансовых организаций высокого и среднего класса.

За долгие годы существования банды многие ее лидеры подвергали себя убийству. Не исключение стал и родоначальник «таганских» Коледов. Вечером, возвращаясь домой, при выходе из машины он едва заметил человека, приближающегося к нему с огнестрельным оружием. Никаких мер по обеспечению собственной защиты принять он так и не успел. Сквозная пуля прошла из правой зеки в левую. Ранение получил и его водитель – пуля попала ему в плечо. Киллер практически мгновенно скрылся с места преступления, а потерпевшие попали в больницу. Было заведено уголовное дело, но найти преступника так и не удалось. Под подозрение мог попасть кто угодно, так как за время существования ОПГ Таганская у Коледова было немало врагов, жаждущих мести.

Что сейчас

ОПГ Таганскую можно назвать долгожителем. Это именно та бандитская компания, которая смогла пережить «лихие» 90-е. В родном Таганском районе наконец-то наступило долгожданное затишье, а авторитетные

бандиты активно продолжали свою деятельность, но уже в большей степени преступления пробрели эконмический характер.

Марат Янбухтин уже в наши дни попал за решетку. Он был осужден за убийство одного из перспективных адвокатов в Москве – Натальи Вавилиной. Как и многие другие бывшие бандиты, члены ОПГ Таганская стали перспективными бизнесменами. Они живут в богатстве и процветании, но в отношении ее лидеров до сих пор ведутся судебные разбирательства, так как они подозреваются в убийстве немалого количества людей, в том числе и авторитетных личностей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: