Легендарный вор в законе Август, отсидевший 59 лет!

Август, один из немногих считался вором в законе союзного значения. За свою долгую, восьмидесятилетнюю жизнь, Август 59 лет провел за решеткой.

История его жизни не известна широкому кругу, как, в принципе, и положено истинному вору в законе, но в криминальном мире о нем слагают легенды.

Это был человек с железной волей и огромным авторитетом, который он заслужил за долгие годы «отсидки» в самых суровых тюрьмах и лагерях.

Свой первый срок он получил «по малолетке» в 13 лет в 1932 году, когда грабил с обрезом в руках магазин, так началась его криминальная карьера.

Суд не принял во внимание юный возраст грабителя и дал ему за бандитизм, разбой и убийство сразу 25 лет сталинских лагерей.

Отсидев полностью свой первый срок от звонка до звонка, он освободился в возрасте 38 лет закоренелым уркаганом и с воровской короной.

Но на свободе пробыл он не долго: через три года за резонансную кражу его отправили в лагеря на 15 лет, но за три года до освобождения Август «раскрутился» еще на 8 лет, и общий срок его последней «отсидки» составил 23 года.

Освободившись в середине восьмидесятых, он не смог влиться в новые реалии современной жизни, и вскоре получил 12 лет за вымогательство.

Но двенадцатилетний срок он немного не досидел: в 1994 году его освободили по амнистии, таким образом, его общий тюремный стаж 59 лет.

Освободившись в 1994 году, Август больше не попадал в места лишения свободы, его назначили хранителем уральского воровского «общака», так же он решал все спорные вопросы в криминальном мире, выступая третейским судьей.

Умер Август в восьмидесятилетнем возрасте в конце девяностых, таким образом, из прожитых 80 лет, он с рождения находился на свободе лишь 21 год.

Сейчас в стране совершенно другое время, и звание вор в законе может получить человек, ни разу не бывавший на зоне.

Но в криминальном мире все взаимосвязано: чем меньше человек провел лет на зоне, тем меньше у него авторитет, и наоборот.

Август был одним из самых уважаемых и почитаемых воров в законе, находящийся на одной ступени с такими столпами криминального мира как Вася Бриллиант, Вася Корж, и Вася Бузулуцкий.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector