Кто такой полтинник на зоне рассказывает бывший заключенный

В последнее время тюремная кастовая иерархия, сложившаяся еще при СССР, стала претерпевать существенные изменения. Что же случилось? В первую очередь усложнилась кастовая иерархия. Я уверен Вам известны как высшие тюремные касты, так и низшие. А есть ли такие, которые не там и не там? Есть. Таким товарищем является так называемый полтинник.

Примеров тому как стать полтинником великое множество.

Например, Вы пожали руку товарищу, который отвечает за туалет и давно записан в обиженку. И смотрящий говорит: А ты почему не спросил кто он по масти? Значит так, тебе пока тарелочку с дырочкой никто не подарит, но и мужиком ты пока не будешь. Посмотрим, что будет дальше. Потом решим твою судьбу. Так же можно и законтачиться и зашквариться об петуха.

Второй пример.

Неодаренные умом товарищи любят хвастаться какие они великие любовники. Начинают рассказывать что они там лизали, чего порядочные арестанты не лижут. Болтанут лишнего и уедут в полтинник или к своим.

Третий вариант.

Украл он допустим чай, сигареты, что то еще. Хата постановляет наказать крысу. Берут кружку полтора литра и начинают бить по руке (подобно как молотком вбивают гвоздь). После данной процедуры он отправляется к полтинникам.

В статусе полтинника человек может жить месяц, два, пол года. Ты и не петух и не мужик. 50/50. Он не пойдет ни в столовую, ни в петушиный угол. Он будет жить с помощниками завхозами, ибо они точно знают кто ты такой. У них есть домовая книга и они все про всех знают. И так вот бродит полтинник по зоне ничейный пока смотрящий не решит его судьбу. Блатной скажет: Ты полтинник? Я. Нет, ты уже не полтинник ты нормальный мужик. И он заходит в зону и все ему руку жмут и все позади. И народ с ним уже с одной кружки будет пить и блатные привет скажут. Если он будет того стоить!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд