Из бизнесменов в смотрящие. Жизнь Несипбая Насенова Рыжий алмаз

«Воры в законе» это те люди, которые привыкли жить на широкую ногу. За счет других людей они сумели добиваться сказочного богатства, при этом, многие из них даже никогда не имели трудовой книжки. У таких криминальных личностей существовали свои жизненные правила, отличающиеся от принципов жизни обычных людей. У них всегда были широкие связи, как в криминальном кругу, так и в структурах власти и правопорядка. Одним из успешных «воров в законе» прошлого столетия можно назвать Несипбая Насенова.

Биография

Несипбай Насенов родился в 1961 году в небольшом городке, располагающимся в Семипалатинской области. До 28 лет он никак не был связан с криминальной деятельностью. Он рос в обычной семье, окончил школу и получил неплохое образование. В юности у него был интерес к спорту. Молодой человек занимался каратэ и смог добиться в этой деятельности неплохого успеха. Позже юноша встречает свою вторую половину, женится и становится примерным семьянином.

Для обеспечения своих близких, требовалась выбрать правильный жизненный путь – найти работу, которая приносила бы приличный доход. В конце 80-х – начале 90-х годов существовало два престижных вида заработка – криминальный мир или развитие собственного предпринимательского дела. Молодой Несипбай Насенов принимает решение стать бизнесменом.

Из успешных бизнесменов в криминальные лидеры

Предприимчивый и смышленый Несипбай Насенов смог неплохо развить свою бизнес-стратегию. Сначала, он открыл небольшое предприятие. После получения первой прибыли стал организовывать трубочный цех. Стабилизировав финансовое состояние, предприниматель решил открыть дело, которое не только будет приносить прибыль, но и приносить моральное наслаждение. Следующим шагом в его карьере стало открытие спортивной секции по каратэ.

Дела Насенова складывались, как нельзя хорошо. Но, вскоре в его жизни случился момент, который полностью перевернул его жизнь. О молодом бизнесмене, имеющим небольшой, но стабильный доход, узнали местные рэкеты. Они посетили мужчину с «выгодным предложением», запросив 30% с общей прибыли. Но, молодому человеку это предложение не показалось интересным, не раздумывая, он дал отрицательный ответ. С этих пор, от бандитов ежедневно он получал угрозы, которые касались жизни Несипбая и его близких родственников.

Но, юноша не думал бояться. Он собрал вокруг себя команду каратистов и смог дать отпор рэкетирам, успешно сохранив свою предпринимательскую деятельность. Этот момент стал переломным в жизни бизнесмена. Почувствовав силу, он принял решение о развитии криминальной структуры, которая помогла бы ему неплохо разбогатеть.

Дальнейшая деятельность

В начале 90-х годов Несипбай Насенов стал самостоятельно заниматься рэкетом. Он действовал по стандартному принципу – находил мелкие коммерческие точки, врывался к их владельцам и запрашивал с них дань, с предложением осуществлять качественную защиту интересов в его лице. Сначала, его криминальная деятельность не была успешной. Будущий бандит решил, что ему нужно неплохое подкрепление. Следующим шагом стало развитие собственной преступной группировки, состоящей из спортсменов и бывших сотрудников полиции.

С тех пор, дела преступного сообщества пошли в гору. Они стали захватывать торговые точки и коммерческие предприятия. Уже спустя год после основания, группировка во главе с Насеновым смогла стать мощнейшей на территории Алматы. Лидер получил в криминальном кругу прозвище «Рыжий Алмаз».

На получении первой крупной прибыли, уже успешный на тот момент, бандит не останавливался. Он начал заниматься игорным и банковским бизнесом, также он имел высокий доход с нефтяных компаний. Дела «Рыжего Алмаза» шли настолько успешно, что вскоре он добился широкой сферы влияния и был назначен на пост смотрящего за Алматой.

Первая судимость

До 1996 года криминальная и предпринимательская деятельность «Рыжего Алмаза» складывалась более чем удачно. Мужчину можно было бы назвать настоящим везунчиком, который за что бы ни взялся, всегда смог добиваться успеха. Но, удачная пора для него была закончена. Деяния Насенова были разоблачены правоохранительными органами, после чего, он был осужден на 7 лет.

Но, к тому времени, «Рыжий Алмаз» уже добился неплохого успеха в жизни – он был материально обеспечен и имел широкую сферу влияния. В местах заключения ему были предоставлены престижные условия. Он жил в камере с холодильником и телевизором. Позже, чудесным образом, осужденный был выпущен на свободы. Поводом для этого стали внезапно возникшие проблемы со здоровьем.

Смерть

После освобождения Несипбай Насенов сделал греческий паспорт и переехал жить в Испанию, там у него была вилла его знакомого, где он и остановился жить. Через недолго после освобождения он был убит.

После смерти криминального авторитета началось деление сфер влияния между остальными бандитами. Убийцы «Рыжего Алмаза» неизвестны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: