Истории из тюрьмы, как кормят

До приезда в колонию родителей оставались считаные дни.

Мы только и делали, что гоняли строевую. Все воспитатели хотели, чтобы именно их отряд прошел с песней лучше всех. Нами занимался Карухин. Весь день мы только и слышали: Равняйсь! Смирно! Шагом марш!

Мы чеканили шаг и тянули носок, но начальник не всегда оставался доволен нами. Хотя пели мы тоже неплохо.

Помогал Карухину Мехля. Мы маршировали по бетонке и в разных концах лагеря стоял топот. Там тоже репетировали строевую. Отряды можно было узнать по песням.

Сегодня в строю был весь актив. Они стояли в первых рядах. Карухин доверил репетицию Мехле и ушел. Мы шагали, навстречу шел первый отряд.

Воры! Не уходим с дороги! Марехи, можно бить любого вора. Не опозорьте отряд.- поднимал боевой дух Мехля.

И отряды стыкнулись. Первыми удар приняли актив, стоящие в первом ряду. Махали кулаки, кто-то падал, но тут же вставал и продолжал драться. Два отряда били друг друга. Силы оказались не равными. Первый отряд потихоньку продвигался вперед. Мехля стал драться вместе с нами, но все бестолку. Мехля отдубасил несколько человек, но и ему досталось.

Наш отряд был самый маленький. Всем было обидно, что нас раскидали. Мехля на нас не орал. Мы шли и переговаривались, делились, кто кому вмазал.

Сегодня была свиданка.

Ко мне приехал отец и привез много вкусностей. После свиданки я пошел в наряд в столовую. Нас не дуплили. Активу хотелось денег.

Когда пришел день родительской конференции, около тысячи родителей зашли на территорию колонии. Весь день они могли ходить по территории и общаться со своими детьми.

Сеачала все отряды прошли строем, с песнями, печатая шаг. Потом все разбрелись. Я ходил с отцом.

-А что, Левин работает начальником милиции?

Да.-ответил отец.

Ты скажи ему, что приезжал ко мне. И скажи, что я видел, как человека убили. Могу помочь раскрыть преступление.

Хорошо, расскажу.

Непременно расскажи.

О том, что детей в зоне ежедневно избивают, не рассказал никто. Родители думали, что здесь детей перевоспитывают, и что живут дети здесь, как в санатории.

Вечерело. Вернулись с отцом к отряду. Мехля стоял у входа, подозвал меня:

Денег спроси у отца.

Мехля деньги копил.

Я разговаривал с отцом, Мехля косился на нас. Спрашивать деньги я и не собирался. Я глянул на Мехлю и пожал плечами: денег нет.

Мехля ушел выжимать бабло из других пацанов.

Когда отец выходил из зоны, он плакал.

На встречу с детьми родители привезли много еды. Вечно недоедающие дети нажрались вволю. Свободных мест в толчке не было.

Больше всего жратвы затарили воры и актив. Да и денег они насшибали немеряно. У одного бугра протухла колбаса и он выбросил ее в кусты. В колбасе уже шевелились черви. Я сидел курил на лавочке. Вдруг увидел, как к кустам идет Амеба. Неужто за колбасой? Да. Амеба схватил колбасу и отправился в туалет. На завтра он оттуда не выходил, маялся животом.

А потом пустили слух, что пропала часть продуктов в посылочной. Решили, что Амеба спер, раз не вылезал из толчка. Его били, он отрицал, говорил, что ничего не брал в посылочной. Кто на самом деле скрысятничал, так и не нашли. Да, впрочем, настоящего шушару никто и не искал.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд