Где могут в зоне работать «мужики», а где козлы?

Где могут в зоне работать «мужики», по каким специальностям?

Работа может быть разной. И зона зоне рознь. За городские зоны ничего не могу сказать, но могу рассказать за лесные командировки, и какая работа там может быть. На зоне есть «красные» и «мужики». Так вот, изначально я устраивался просто дровосеком, или заготовщиком дров, по-другому. Кто я был? Я был «мужиком». У нас был старший смены котельной, он был кочегар. Кто он? Он считался бригадиром. Значит, что получается? Он был «красным». Дальше. Есть профессия такая – водитель. Но, есть водитель лесовоза и водитель хозяина. Кто есть кто? Конечно, водитель лесовоза «мужик», а водитель хозяина, получается, уже «красный».

Находящиеся в зоне при санчасти завхоз, «помогало» завхоза – кто они? Они, конечно, «красные». Но они тоже на ставке, они тоже официально работают. Есть нарядчик. Он тоже на ставке. Он будет в грудь пяткой стучать, что он «мужик». Конечно, «мужик», только во знамени красном. Зайдем с другой стороны. Отправляют в лес бригаду из пяти человек. Пиловой и четыре «помогала», два на два. Кто пиловой? Один такой говорит, что он знает, кто такой пиловой и что надо делать. А ему отроду лет 18. Ну и мне пусть будет 35-38 лет. Есть же разница. Кто он был по жизни тогда, если кричал, что он пиловой? А там же автоматом. Если ты пилу взял, то ты и бригадир. А что может 18-19-летний бригадир сказать 35-летнему? Да ничего практически. Потому что лес, тайга – медведь хозяин.

Дальше. Вот «челюстник», другими словами, трактор, который берет лес и грузит на лесовоз. Кто этот тракторист? Конечно же, «мужик».

А вот еще. В каждом лесу есть общая столовая. Кто этот повар? Правильно, «красный». Связист в лесу, кто он? Тоже «красный». И так далее. Бригадиры, мастера они все стоят на должности. Даже завхоз барака. Он уже автоматом идет в «красные». А те, кто работает на себя сами, те «мужики». Вот подходит ко мне напарник и говорит: «Хохол, ты идешь сегодня в бригаду того-то, делаешь то-то и то-то». Я его сразу спрашиваю, кто чего мне будет платить. Я не барыга, я за свой труд беру курить или чай. Да, у меня была такая потребность, и я брал. И не надо считать меня барыгой. Я не барыга. Я свои труды тоже ценю. А как иначе? Представьте, вас сегодня поднимают в пять часов утра зимой на хозработы. Вы подбегаете ко мне и просите за вас отработать. Я, конечно, такого пошлю. Потому что о таких вещах с вечера надо договариваться. А то в пять утра меня будят. Я что, «шнырь» какой? Конечно, нет. Я развернусь, и дальше буду спать, до подъема еще целый час. А если бы он ко мне подошел с вечера и договорился, чтоб я отработал несколько часов за него взамен того, что мне надо, по моей потребности. Вот это уже тема другая. Я кто буду по жизни? Я не «красный», я «мужик», такой же, как и все остальные, «бычат», деньги зарабатывают.

Какие специальности можно приобрести в колонии?

За последние мои личные три-четыре судимости я решил отучиться на водителя. Повторно получить права. А у меня статья была 166, часть 2. Мне директор училища сказал, что таких как я, т.е. по моей статье, у них не учат на водителя. Если хочешь, пожалуйста, на тракториста, трелевочника, вальщика и т.д. Т.е. связанное все с трактором. Ну, думаю, на тракторе я ездил спокойно по юности, лет в 13-15. До 16-ти лет я спокойно заворачивал на «семьдесятпятке», а это та же «полстопятка» или та же «тэшка». Все одинаково, все идентично. И я ему сказал, ладно, хорошо. И вот, пожалуйста, повторно, можно сказать, приобрел профессию – тракторист трелевочник широкого профиля. Т.е. в зоне можно много разных профессий получить, было бы желание.

И еще. Если нет у вас полного школьного обучения, вас могут принудиловкой отправить на обучение. И не отвертитесь. Сами себе внушите, зачем вам ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ за то, что не хотите 7, 8, 9 класс заканчивать в колонии. А у вас срок 8 или 5 лет. Да хоть «трешка». Три года гнить в ШИЗО вообще ни к чему, когда можно ходить спокойно в 7 классе полгода, в 8-м так же. Вам образование, хоть троечное, но по-любому поставят, и все нормально будет. Конечно же, лучше учиться на воле, если есть возможность выбирать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: