Если не работать на зоне, как прожить? Как заработать денег в зоне?

Если не работать на зоне, как прожить? Как заработать денег в зоне, не работая официально?

Если при этом тебе никто дачки не присылает с деньгами, где их там взять?

Могу так сказать. Работал, допустим, ты на воле официально или нет, хобби у тебя какое было. Например, занимался ты часами. Пожалуйста, тебе даже знак уважения будет, почтения. Занимайся этим в бараке. Пожалуйста, первая точка. Кто-то зарабатывал себе на хлеб лечением зубов. А в зоне официального зубопротезирования стопудово нет. А я таких встречал. Делали ребятишки с нержавейки, с латуни, с бронзы. Все раскатывали это и делали зубы. Пожалуйста, тоже хлеб. Или вот простой мужик. Ему неоткуда что-то взять. Но у него лимит. Четыре лимита свободные. Т.е. свиданка, посылка, бандероль, плюс магазин. Четыре раза в месяц, пожалуйста. По-любому уделят внимание. Еще вариант. Вот мужик, ну да, худо ему. Некуда пойти податься, а курить-то хочется, чифирнуть тоже. Есть такой график, где расписано работы по секциям, фамилия там. Ага, сегодня ваша очередь. Хозработы, пожалуйста. Но ты ж не хочешь идти. Как некоторые говорят «мне не по ноздрям» или «мне не по понятию». Ах, не по понятию, все, плати. Мужик и побежал и твои законные два часа отработал. Все, ты свободен. Возьмем самый низший пример. Сегодня футбол. Есть такие, которые хотят посмотреть. А есть такие мужики, которым футбол, бокс без разницы. И они не работают. Но курить-то тоже хотят. Чифирнуть тоже хотят. А я, например, не чифирю и не курю, а мне подходят и говорят, на тебе кури и чифири. Я говорю, зачем оно мне нужно. Дайте мне то, что мне нужно. Сколько надо? Два часа. Легко. Пошел, на «палево» стал, все. Конечно, если «палевщик» проколется, то с него спросят в два раза больше.

Вот еще самое оптимальное.

Не хочешь работать официально. Можешь сесть, картешки полепить. К тебе тоже уважение будет. Это все важно. Не только одни картешки слепить, можешь с хлеба нарды слепить, фишки. Тебе тоже будет кое-что. У тебя будет и в тумбочке, и в кармане.

Или по воле ты в «сапожке» работал. В зону пришел и говоришь, не пойду в «сапожку» работать. Это же «красный» сразу. Ты ж на должности будешь. Не пойду туда. Я вообще работать не буду. Все. Можешь в бараке сесть. Кому-то подшить, кому-то ушить, кому-то на колодку просто посадить. Да тебя на руках будут носить.

Ладно, пойдем другим путем. Например, по воле ты медбратом был. Тебе говорят сразу, мол, Вася, в санчасть! «Лепило». У тебя в карте все написано. Ты им говоришь, да мало ли, что там написано, не пойду работать по профессии. А что ты будешь делать? В бараке сидеть. А при бараке тоже неплохо. Кто-то заболел, затемпературил. Допустим, 48 наименований таблеток и никто не знает, что к чему. А ты подходишь и спокойно говоришь, вот дайте ему эту таблетку или вот эту. И тебе почет будет в бараке. А прикинь, там ночью кому-то плохо. Они там до «лепила» дотянуться не могут. Тебя подошли, подняли: там Феде плохо, пойдем, посмотришь. Ты посмотрел, так и так. Да тебя потом этот Федя на руках носить будет.

В зоне уйма способов, не работая официально нигде, ни в жилзоне, ни в промзоне, находясь в бараке, можно остаться человеком, и ловить свою выгоду.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector