Биография неустрашимого вора в законе Васи Бандита

Жизнь криминальных бандитов складывается так, что большую часть своей жизни они проводят в тюрьме. Так случилось и с Игорем Кукуновым – вором в законе из Подольска, общий срок пребывания которого превысил 17 лет, и он вновь в настоящий момент находится под следствием.

Начало криминальной карьеры

Впервые жители Подольска узнали о том кто такой Игорь Кукунов еще в конце 80-х годов. В этот период он организовывает свою преступную группировку, в которой становится единственным и бессменным лидером. Изначально основным видом деятельности бандитов были грабежи и разбои. Со временем авторитетность в родном городе начала крепнуть. Новой отраслью в карьере Кукунова и его подопечных стали вымогательства у кооператоров.

У него были неплохие связи с криминальным миром Москвы, и он регулярно отчислял весомую сумму в общак, поэтому его «крышевание» становилось самым надежным в городе.

Первая судимость

Уже в 1989 году Кукунова задержали сотрудники правопорядка. Его судили за вымогательства, и срок заключения под стражу в Кировской колонии составлял 10 лет. В местах лишения свободы ему равных не было, он стал единственным авторитетом для всех сокамерников, к его мнению всегда прислушивались, а каждую просьбу беспрекословно выполняли. Но, за 4 года такая жизнь ему наскучила и в 1993 году он совершает побег из тюрьмы. Большую помощь в этом ему оказал охранник, который принял от Кокунова взятку в размере 10 тысяч рублей.

Жизнь в Москве

После самопроизвольного освобождения по понятным причинам Кукунов не возвращается в Подольск. Новым местом его проживания становится Москва. Практически сразу после приезда в столицу он знакомится с Александр Захаровым вором в законе и основателем балашихинской преступной группировки. Здесь бандит уже не прятался от сотрудников правоохранительных органов, он активно продолжал посещать сходки и исправно вносил «дань» в столичный общак.

В столице молодой человек хорошо проявил себя в преступном мире. За это в 1992 году Александр Захаров, он же «Шурик Захар» его короновал в воры в законе. В этот же год в криминальном мире ему было присвоено прозвище – «Вася Бандит». От него же он получил и почетную награжу – массивную

цепь и золотой крест, усыпанный бриллиантами. Вес такого подарка превышал 300 грамм. Стоит заметить, что это был не просто презент, а символ принятия в воровскую семью. Подобный крест носил и Сам Александр Захаров и несколько авторитетных бандитов, приближенных к нему.

Новая деятельность

Москва для авторитетных бандитов всегда казалась безграничным пространством, именно здесь им предоставлялась возможность максимально развить свою деятельность, так как коммерческих предприятий здесь периодически организовывалось огромное количество. Но «аппетиты» «Васи-Бандита» и «Шурика-Захара» постоянно росли. Новой их видом деятельности стала торговля наркотическими средствами. Вся деятельность ими была проведена так, что у сотрудников правоохранительных органов не появлялось вопросов. Они отправлялись в Голландию по туристической путевке с целью получения отдыха и оздоровления. В этой стране они легально приобретали наркотические вещества и перепродавали их. Стоит заметить, что Александр Захаров и сам активно употреблял «дурманы», а в молодости был осужден на 4 года за хранение и торговлю наркотическими средствами.

На новом виде деятельности Кукунову удалось поднять целое состояние. Приехав в Россию, он обзавелся несколькими квартирами в Москве и приобрел элитные иномарки.

Повторное задержание

Около 2 лет «Вася Бандит» находился на свободе и активно занимался развитием криминальной деятельности, несмотря на то, что он находился в розыске. В середине 1995 года сотрудники полиции приехали на одну из его квартир, находящихся в Москве, но вора в законе не оказалось дома. Несколько дней длились его поиски, и 28 августа автомобиль Кукунова был задержан оперативной группой на Профсоюзной улице. По словам очевидцев, преступник настолько сопротивлялся захвату, что оперативники не просто забрали, а выдрали его из салона машины вместе с ремнями безопасности.

В результате проведения обыска в одной из квартир вора в законе было найдено целое состояние – драгоценные изделия на сумму 37 тысяч долларов и наличные средства в размере 6 тысяч долларов. Также было найдено несколько общегражданских и заграничных паспортов. После задержания

Кукунова отправили «досиживать» свой срок в ту же самую тюрьму, из которой совершил побег, но уже в статусе авторитетного вора в законе.

Несколько раз задержанный нарушал режим пребывания в тюрьме, поэтому вскоре он был переведен в более жесткие и строгие условия – в тюрьму «Белый Лебедь», но и здесь он не думал исправляться, продолжая жить по своим правилам. Находясь в местах лишения свободы, он продолжал общения с Александром Захаровым и своей супругой, которые неоднократно прилетали к нему на частном самолете. Следующей станцией его пребывания стала тюрьма с еще более усиленным режимом – Златоуст. Уже здесь Кукунов наконец-то отсидел положенные законом 6 лет, и в 2001 году вышел на свободу.

Жизнь на свободе

Отсидев свой первый срок, «Вася Бандит» больше не желал возвращаться в тюрьму, поэтому всегда во всем действовал крайне осторожно. Лично он посещал только самый важные и ответственные разборки, в остальном же подсылал вместо себя тех людей, которым доверял. В 2003 году он с друзьями был задержан сотрудником правоохранительных органов. Как оказалось, он приобрел в Беларуси иномарку за 11,5 тысяч долларов с перебитыми номерами. На самом же деле, автомобиль был угнан и находился в розыске у Интерпола. Вина Кукурина не была доказана, так как он совершил покупку на законных основаниях, но престижная иномарка была конфискована. Сразу после этого события вор в законе связался с криминальными бандитами Беларуси с просьбой помочь ему отыскать продавца и вернуть потраченные средства.

В 2003 году вор в законе вновь «пустил корни» в город Подольск. Здесь молодой человек вновь организовал свою преступную группу и назначил несколько «смотрящих», которые действовали от его имени во время нахождения его в Москве. Пять лет он активно занимался привычной для него преступной деятельностью, а в 2008 году вновь был задержан за хранение оружия. Под следствием он находился 2 года, и в 2010 году состоялся суд, по решению которого он вновь был осужден на 7 лет.

Конфликт с Ксенофонтовым

В начале 2017 года Кукунов освободился и, как и свойственно авторитетным бандитам, не стремился оставлять начатое дело. В этот же год к нему обратился бизнесмен Ксенофонтов с предложением отказаться от его «крышевания». Он хотел мирно разойтись с «законником», поэтому в качестве компенсации предложил ему крупную сумму в размере 1 миллион

долларов. Но, такое предложение «Васю-Бандита» не устроило, так как оставаться без ежемесячных выплат он не хотел за столь скромную компенсацию. Он выставил свое условие – 3 миллионов долларов или тысяча квадратных метров от бизнес-недвижимости. Такое решение не устроила уже Ксенофонтова, он пытался несколько раз обговорить это решение, но все попытки не обвенчались успехом. В страхе за свою жизнь он собрал необходимые доказательства и подал заявления в полицию за вымогательства. Суд до сих пор не состоялся, он уже более 1,5 лет находится на стадии следствия, сам же «Вася Бандит» задержан и отрицает свою виновность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: