Как русский боец-инвалид диверсантов в Афгане обезвредил

Проблемы начались так интересно, как механик водитель Богданов ни разу не ожидал.

Сами посудите…

Что может с вами случиться в Афганистане?

Вражеская пуля, осколок фугаса, отрыв башки в прямом, а не переносном смысле, подрыв машины, сгореть можно живьем, если бензобак взорвется а ты нее выпрыгнешь… В конце концов, есть еще гепатит, дизентерия, малярия – болезни серьезные, не для слабых, с ощутимым процентом летального исхода.

А у Игоря Богданова оказался самый обычный артроз.

Сколько тебе лет? – Удивлялся военврач, рассматривая снимки стопы. – 20 лет, а кости, как у старика… Тебе вообще делали снимок, когда призывную проходил?

Да какие там у нас в районе снимки… ответил уныло Богданов, сидя на белой кушетке. – Небось, и рентген только в областном центре, кто бы меня туда повез…

Однако вариантов теперь проходить службу у него оставалось мало. Точнее, не оставалось совсем.

Кому нужен десантник, что не только прыгать и бегать, но и ходить толком не умеет?

И Богданов, с одной стороны был рад, что выбирается живым из Афгана и так неожиданно, а с другой – сокрушался, что дембель какой-то позорный. Без альбома и даже самой завалящей медальки выходит…

И вот сейчас он сидит в палатке, в лагере, с загипсованной, замотанной белыми бинтами ступней. Все ушли, а его, считай, списали уже за ненадобностью. Только он и взвод охраны на все хозяйство. И теперь ждать машину на Кабул, сколько дней, или недель…

Сам он ходить уже мог с трудом. Может климат тут такой, спустил заболевание на «скорости», или еще как… Сомневался Игорь, что оно у него с Союза. Видимо, разрослись кости стопы болезненными выростами уже здесь, и суставы стали разрушаться…

Полог палатки откинулся. В проеме показалась бородатая загорелая голова.

Ты кто такой? – опешил Богданов.

Голова ухмыльнулась, и в палатку взлез совершенно нереальный здоровый душман. За спиной автомат, а в руке незваного гостя короткий кривой нож. Он сделал пару шагов в сторону Богданова и пробормотал что-то, выставив вперед правую руку с лезвием. Потом показал пальцем на перебинтованную ногу механика и засмеялся.

Игорь на утро не мог объяснить, как это получилось. Все произошло просто автоматически, по какому-то наитию. Он привстал на здоровой левой ноге, а правой, описав ею в воздухе полукруг, со всей силой своей тяжелой, гипсовой ступни, заехал пригнувшемуся в тесной палатке бородачу в висок.

Брызнули в сторону белый гипс и красная кровь, а враг без звука осел.

Богданов подскочил к нему, сдернул с трупа автомат. Потом, аккуратно высунулся из палатки. В его поле зрения попало двое бандитов в тридцати метрах левее, устанавливающих какое-то устройство у склада с боеприпасами.

Диверсанты… Прошляпили их среди ночи… подумал Игорь, Взорвать хотят.

Он тщательно прицелился и срезал обоих гостей поперек туловища.

Выстрелы разбудили лагерь, начался переполох.

Через пару недель Игорь поехал домой, комиссованный по болезни.

У него был толстенный дембельский альбом, который ему тщательно клеила вся рота, а на груди, чуть ниже комсомольского значка, сверкала белая медаль

За отвагу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд