Я очень хорошо помню тот день. День, когда все то, о чем мы мечтали, рухнуло. День начала страшной, великой отечественной войны.

Я очень хорошо помню этот день. День, когда все то, о чем мы мечтали, рухнуло. День, которого даже самому страшному врагу не пожалеешь. День начала страшной, великой отечественной войны.

Отца угнали на фронт в первый же месяц, ведь он был офицер запаса. И уже через два месяца мы получили похоронку. В которой было написано « Скончался от ран в госпитале». Тогда такими письмами засыпали все наше село. Жизнь как будто остановилась, все село как будто вымерло. Мужчин почти не было, только старики дети и женщины.

Старшему брату Сашке на тот момент было 17 лет. Я помню как мама плакала каждую ночь, ведь она знала что через три месяца если война не закончится, вслед за отцом на передовую отправят и брата. Ведь ему стукнет восемнадцать.

А я был совсем еще глупым, ведь для меня это была как игра. Я в свои 12 лет не мог осознать, что такое война. Я тоже плакал каждую ночь, но не потому что мне было страшно, а потому что мне было жалко маму.

И вот настал тот день, когда пришла очередь брата защищать родину. Это я сейчас понимаю, что он же ребенок еще совсем был. Пацан восемнадцатилетний. Какой с него защитник? Но он держался, это был последний раз когда я видел его.

Не плачь, мам. – Говорил он.

Я вернусь, я не боюсь их. Я смогу вас защитить. – Глаза его были немного влажными, но он был настоящим мужиком. Он был примером для меня.

А мама бросилась в ноги военкому, просила оставить сына. Говорила, что не может потерять и его. Но кто ее послушает? В тот момент всем было страшно, но лозунг был один: « Все для фронта, все для победы».

После войны к нам приехал Лейтенант Степан Андреевич, он и рассказал нам историю, как сражался и героически погиб мой брат. Которую я вам сейчас и расскажу.

Мы стояли возле села Казакова. Нашей задачей была поддержка основных сил. Снабжали их провизией боеприпасами и т.д. И вот фашист прорвал оборону советских войск, и начали прорываться прямо в тыл наших. Все мы понимали, что если они окружат, то пацанам конец.

Нас было человек двести, не больше. И большинство были не обстрелянные салаги. Мы сдерживали их, сколько могли, но силы били очень неравны.

Степан Андреевич, я могу занять позицию вон на том холме. Они меня там долго не достанут. – Крикнул Сашка.

Бери пулемет и вперед. – Скомандовал лейтенант.

После почти полного уничтожения нам пришлось отступить, но Сашка был на холме. Он прикрывал наш отход до последнего.

И еще час после того как мы отступили, его пулемет не умолкал. Благодаря тому, что мы смогли сдержать на несколько часов противника. А это всего четыре часа, из которых целый час держал врага один русский солдат. Александр Семенов, восемнадцатилетний пацан, который отдал свою жизнь за родину. Наши войска успели перегруппироваться, и не позволили попасть к себе в тыл.

Я горжусь своим братом, и своим отцом. Для меня день победы, это великий праздник. Для меня это память о близких. Для меня это память о героях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector