Самая распутная женщина Древнего Рима.

Древний Рим на протяжении всей своей истории прошёл качественное изменение нравов. Если вначале своей истории , даже Царя прогнали за лишение девушки чести, то поздний Рим- это одна большая оргия.

Жизнь в полном изобилии и безделье развращает самые строгие нравы. O tempora? o mores говорил один римский философ. Первым среди императоров об упадке нравов заговорил Октавиан Август. Он очень сильно боролся за восстановление старых семейных традиций. Но не мог уследить за своей дочерью Юлией, участвовавшей во всех оргиях того времени.

Но Юлии далеко до другой императорской особы- Мессалины. В историю это имя вошло как синонимом полного распутства и коварства. Мессалина была женой императора Клавдия.

Тот вошёл на престол вопреки своей воле, после заговора против племянника. Он сделал много полезного для Рима, но всю свою жизнь опасался за своё положение. Брак с Мессалиной был ему навязан прежним императором.

Клавдий позволял супруге всё, опасаясь и её. Мессалина же времени даром не теряла. Изменять мужу стало для неё работой. Она могла переспать с первым встречным. При чём делала это на зло мужу, которого ненавидела.

Клавдий был мягко скажем не красавец. Престарелый, хромой и постоянно заикающийся, он не вызывал большой любви. Мессалина так его ненавидела, что искала любой повод, чтоб унизить его.

Но Клавдий почему то всё же любил её. Мессалина однажды решила соревноваться с самой известной римской куртизанкой, кто сможет обслужить за ночь больше мужчин. Соперница Мессалины выдохлась на 25 , но наша героиня не успокоилась, пока не удовлетворила пол-сотни клиентов.. Вообще , публичные дома были её любимым место пребывания. По слухам, на даже содержала сама один. Но Клавдий слабо реагировал на её похождения.

Кроме похоти, Мессалину так же влекла власть. Она позволяла себе вторгаться в государственные дела, раздавая должности своим фаворитам. Если войска любили Клавдия, то римская знать не особо. Мессалина легко настраивала сенаторов против мужа, желая укрепить свою личную власть.

Однажды она решает выйти замуж за своего любовника- Гая Сесила . По её планам он станет императором, тогда они заживут. В отсутствие Клавдия, они играют свадьбу в Риме. Это было грандиозное пиршество, закончившееся массовой оргией.

Один из верных слуг Клавдия донёс ему о заговоре. Но Клавдий уже решил , что ему конец и колебался в принятии решений. Тогда слуга, которого звали Нарцисс настоял на том, что заговор необходимо подавить. Клавдий спросил своих преторианцев, верны ли они ему ещё. Гвардия поклялась уничтожить всех врагов Императора и Рима.

Мессалина поздно опомнилась, что её добрый муж -простачок, ко всему прочем ещё и Главнокомандующий всех римских легионов. Она выехала к нему на встречу, но её схватили. Ей предложили самой наложить на себя руки.

Мессалина не смогла покончить с собой. Тогда легат заколол её кинжалом. Все просьбы о помиловании, император оставил без ответа. Когда ему сообщили о смерти жены, Клавдий попросил налить ему вина. Вскоре сенат проклял Мессалину и предал её имя забвению.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд