17 февраля на Первом канале состоится премьера тревел-шоу с задорной и очень любознательной Жанной Бадоевой. Корреспонденты узнали, куда и зачем поехала ведущая.
Никаких набивших оскомину советов, куда поехать и что посмотреть. Никаких взгляните направо – вам откроется чудесный вид. Зрители наконец-то получат ответы на самые жгучие вопросы и узнают о жизни иностранцев всю подноготную.
Сколько стоит детский сад в Сингапуре и почему там не выводят малышей на прогулку, как выглядит роддом в Амстердаме и чего стесняются жрицы любви с улицы красных фонарей, сколько зарабатывают гондольеры и где принято хоронить в Венеции Жанна Бадоева обо всем этом рассказывает со знанием дела!
Особенно понравится зрителям сюжет о том, как занимаются проституцией в Нидерландах. Ведущая отправилась в бордель и узнала тарифы.
Меня всегда интересовала жизнь иностранцев изнутри, – рассказала Жанна. – Что у местных в холодильнике, какие у них больницы, сколько они тратят на свет и воду в месяц, как живется их пенсионерам. Этой простой информации нет нигде. Конечно, самая сложная часть нашей программы – найти героев, которые пустят к себе домой, честно расскажут о привычках и традициях, о ценах и зарплатах. И очень хорошо, что в нашей команде работают такие крутые специалисты, которые способны внедриться даже к инопланетянам.
Венеция с Жанной Бадоевой: самые красивые места для путешествия
В новой рубрике автор и ведущая шоу «Орел и решка» Жанна Бадоева будет делиться с читателями лучшими мировыми достопримечательностями, которые обязательны к посещению, а также лайфхаками в поездках.
Венеция — необычайно красивый и необычный город. Несмотря на то, что последние пять лет я живу недалеко от него, изучить его до конца не представляется возможным, хотя и бываю здесь очень часто. Мы всегда с семьей открываем для себя новые места, и складывается ощущение, что это будет длится бесконечно. Для вас я собрала те, которые точно заслуживают туристического внимания при посещение Венеции. Конспектируйте и отличного отпуска!
Старейший винный бар Cantina Do Mori
San Polo 429, Venezia, Italia
Это один из самых старейших винных баров во всей Италии. Тут можно найти огромнейшее количество вин на разный вкус и кошелек, а также ассортимент из 30-ти и более закусок по венецианским рецептам. Тут всегда биток. В основном — это местные жители, которые приходят сюда выпить вина, перекусить и просто пообщаться. Персонал очень дружелюбный, все друг друга знают.
Кстати, в баре невероятный интерьер, сделанный в стиле старинной таверны. С потолка свисают горшки, на стенах висят старые газеты, которые можно почитать. Каждый раз, приходя в это заведение, сталкиваешься только с одной проблемой — что же выбрать из закусок на этот раз. Попробуйте закуски с горячей креветкой или с венецианскими колбасками. Не пожалеете! Бар отлично подойдет для тех, кто хочет легко перекусить и выпить бокальчик вина, продолжив свой туристический маршрут с новыми силами.
Книжный магазин Libreria «Acqua Alta»
Calle Longa Santa Maria Formosa| 5176 – Castello
Обязательное место к посещению. Часто люди приходят сюда не столько за книгами, сколько за атмосферой и ради интересных фотоснимков на память. Это уникальный книжный магазин, где собраны как старинные, так и современные книги по любой тематике. Здесь можно посидеть почитать книгу или купить. Можно сидеть на ступеньках из книг у пожарного выхода, с видом на канал и любоваться проплывающими мимо гондолами. Многие книги стоят стопками на улице, образуя ступени, какие-то сложены в лодку, бочку или ванну. Вам обязательно понравится это место, уже предчувствую ваш восторг.
Сад Giardini Papadopoli
Если хотите спрятаться от бесконечных туристических толп в Венеции, идите в сад! Giardini Papadopoli — сад с террасами, заполненный тенистыми деревьями рядом. Находится рядом с железнодорожным вокзалом Санта-Лючия в Венеции. Нам тут иногда нравится гулять всей семьей. Тут очень спокойно и тихо, кругом пешеходные дорожки и скамейки, где местные жители любят почитать книги или прессу.
Al Bottegon
Fondamenta Nani, 992
Ищите место для быстрой и недорогой еды, с венецианским колоритом, тогда вам сюда. Тут всегда шумно, здесь толпы местных жителей и студентов. Очень веселая и непринужденная атмосфера. Здесь подают традиционные венецианские тапас и, конечно же, вино, куда без него! Место находится напротив гондольной мастерской и отличается еще и впечатляющей винной коллекцией, которую можно купить на вынос.
Мы любим приходить сюда с мужем в теплое время, сидеть у канала с тарелкой закусок и просто болтать. Иногда привозим сюда своих друзей, которые прилетают к нам в гости. Тут, кстати, была Анджелина Джоли. Как уверяют местные официанты, актрисе все очень понравилось.
За мороженным в Gelateria «Suso»
San Marco 5453
Знают многие или нет, но в Италии можно попробовать самое вкусное мороженное в мире! Да-да, вы не ослышались. Для этого советую отправиться в Gelateria «SuSo». Тут готовят по-настоящему райское мороженное, используя исключительно натуральные ингредиенты, избегая красителей и искусственных добавок.
Мороженное подают в вафельном стаканчике, вкусов огромное множество. В качестве украшения на рожок с мороженным могут добавить и бисквитное печенье с логотипом «SuSo». Не отказывайтесь. Предупреждаю сразу: во-первых, тут всегда большие очереди, но это того стоит, а во-вторых, захватите наличные деньги, карты тут не принимают.
Ресторан Al Gatto Nero на острове Бурано
Пожалуй, один из самых любимых мной ресторанов. Бывает время, когда сюда мы ходим как на работу. Тут очень вкусно и по-домашнему уютно. На стенах фотографии и картины. Кормят изысканной кухней, с акцентом на рыбу и морепродукты. Отличный выбор вин. Это место мне показал мой муж, как только я переехала в Италию. Любовь к ресторану случилась с первого посещения. На тот момент, правда, тут было большинство местных жителей, туристы оказывались здесь редко.
Но со временем и туристы прознали об этом потрясающем вкусном местечке. И что важно — несмотря на огромный поток туристов, заведение сумело сохранить свой особый и очень теплых подход к каждому посетителю, оставив кухню на высоте. Обязательно закажите просекко, которое вам принесут в кувшине из муранского стекла.
Вообще посуда, в которой подают вино и блюда заслуживали у меня отдельного восхищения. Пробовать советую все, что захотите. Все вкусно! Очень! И еще: не забудьте уточнить у официанта про raw fish, которого обычно не указывают в меню. Вам расскажут, что из свежей рыбы поймали именно сегодня и сколько это будет стоить.
Для любителей погорячее: Венецианский напиток «Latte di Suocera»
Если вы любитель крепкого алкоголя, то советую попробовать местную семидесятиградусную настойку, которую делают только в Венеции с середины девятнадцатого века. По словам местных жителей, раньше ее пили гондольеры, чтобы согреться. Она полностью на травах, имеет яркий янтарный цвет, по аромату напоминает карамель. После ее приема ощущается жжение в горле.
Ранее Sensum писал, что Орел и Решка, Варламов, Дроздов и другие о казусах с иностранцами