Расизм дело тонкое. Русский дизайнер Ульяна Сергеенко и Мирослава Дума оказались в центре некрасивого скандала.

Русский дизайнер Ульяна Сергеенко, 21 января 2018 года. оказалась в центре скандала мирового масштаба. Обвинения в расизме посыпались от Наоми Кэмпбелл, фотографа Адама Кац Синдинг и  массы пользователей соцсетей.

Все началось с перепоста в Инстаграм  открытки с приглашения на показ  русского дизайнера Ульяны Сергеенко. Ульяна своеобразно пригласила Мирославу Думу на свой показ, который на днях пройдет на Неделе моды в Париже. Ульяна подписала приглашение на свой показ фразой To my niggas in Paris, процитировав песню Niggas in Paris , которую исполняют Канье Уэст и Джей Зи. Фото этого приглашения перепостила в своих Инстаграм  сториз Мирослава Дума. Позже, опомнившись она удалила скриншот. Видимо, поняла, что со словом Niggas шутки плохи. Но снимок уже разошелся по интернету.

Известный фотограф Адам Кац Синдинг выставил скриншот, а сверху написал : « Серьезно? Зачем вы : а) написали это б) опубликовали это» . Скриншот Адама перепостила Наоми Кэмпбелл. В своих сториз она обратилась к Сергеенко : « Лучше бы это было неправдой».

В своем Инстаграм Ульяна Сергеенко тут же извинилась за написанное. Конечно же, это было поздно.

« Сегодня, проснувшись, я прочла много оскорбительных сообщений. « Ты заслуживаешь худшего в своей жизни». И много других. Я родилась в Казахстане. Моя дочь наполовину армянка, я никогда не делила людей на черных и белых. Канье Уэст один из моих любимых музыкантов. А Niggas in Paris моя любимая песня. Да, мы называем друг друга niggas, когда нам хочется верить, что мы такие же крутые парни, как те кто поет эту песню. Я приношу глубокие извинения, всем кого обидела».

Сейчас этот пост в Инстаграм удален.

Мирослава Дума также принесла публичные извинения. Она отметила, что «фраза является отсылкой к одноименной песне Канье и Джей Зи». Но тем не менее, Мирославу Думу исключили из совета директоров англоязычного издания The Tot, основанного самой Думой и Насибой Адиловой после некрасивого скандала, связанного с расизмом. Обвинение серьезное. Не так ли?

Скорее всего, если реакция именно такая острая, то будет бойкот показа Ульяны Сергеенко на парижской неделе моды. Странно, что девушки забыли о недавнем скандале с брендом HM, когда чернокожий мальчик был одет в свитер с надписью про джунгли. Расизм, дело тонкое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд